رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حسام حبيب يدافع عن شيرين عبد الوهاب ويعلن عن عمل فني جديد

متابعة - علي حسام ضعون أثار الفنان المصري حسام حبيب...

حاكما الشارقة ورأس الخيمة يهنئان أمير الكويت بذكرى توليه الحكم

بعث صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي،...

فينيسيوس جونيور: سعيد بالحصول على جائزة “جلوب سوكر”

عبر فينيسيوس جونيور، نجم ريال مدريد، عن سعادته بعد...

دليلكِ الشامل لتنظيف جميع أنواع الأباجورات: قماش، بلاستيك، وزجاج

متابعة بتول ضوا تُضفي الأباجورات لمسة جمالية على ديكور المنزل،...

أذكار الصباح: اللّٰهم بك أصبحنا!

فوائد أذكار الصباح تمثل أذكار الصباح حصنًا مهمًا للمسلم، حيث...

حيلة ذكية لتخزين البامية الخضراء عام كامل دون أن تتلف.. موضوع

متابعة – علي معلا:

البامية من أنواع الخضار الأساسية التي يفضل الجميع تناولها، لذا تفضل كثيرات حفظ كميات من البامية في الفريزر لاستخدامها لتحضير الطواجن الشهية.

ولكن تذكري أنه عند حفظها دون سلق من الممكن أن تفقد لونها ومذاقها وقوامها عند اتباع الخطوات الخاطئة، لذا يجب اختيار الأكياس المناسبة للتخزين أو الوعاء الخاص بالفريزر، لضمان الحفاظ على الرطوبة الداخلية والحفاظ عليها فترة طويلة.

وإذا كنتِ تنوين تخزين البامية في الفريزر، احرصي على اختيار البامية الطازجة ذات القوام الجيد دون عيوب عند شرائها، الفترة الأفضل لتخزين البامية بدءاً من شهر مايو وحتى سبتمبر، إليكِ خطوات تخزين البامية بشكل صحيح:

1. ابدئي بنقع البامية في وعاء كبير من الماء، مع إضافة كمية مناسبة من الخل الأبيض للتخلص من أي أتربة أو أوساخ عالقة.

2. أعيدي نقع البامية في الماء عدة مرات، ثم ضعيها في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.

3. باستخدام منشفة قطنية، جففي البامية جيداً.

4. استخدمي السكين لإزالة الجزء العلوي من البامية.

5. قسمي كمية البامية إلى كميات أصغر للطبخة الواحدة، فلا ينبغي فك تجميدها وإعادتها للفريزر مجدداً.

6. احفظي البامية في أكياس التخزين، مع التخلص من الهواء تماماً.

7. تحفظ البامية في درجة حرارة 17 تحت الصفر مدة طويلة تصل إلى عام كامل، لكن يفضل استخدامها قبل ذلك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي