متابعة-سوزان حسن
هناك أطعمة تجعل عقولنا تتقدم في العمر بشكل أسرع، و يجب الانتباه لأنها المسببة للالتهابات فهي لا تؤدي لتدهور الصحة البدنية فحسب، بل يمكن أن تتسبب في تدهور وظائف المخ بشكل أسرع سنقدم لك بعض الأطعمة التي تؤثر على الدماغ .
1 – تناول السكريات:
تناول الكثير من السكر المضاف ثبت أنه يضعف الذاكرة ويزيد من خطر الإصابة بالخرف ، يمكن العثور على السكر المضاف في كل مكان تقريباً من المشروبات والحلويات إلى تتبيلات السلطة.
2 – الكربوهيدرات المكررة:
الكربوهيدرات المكررة كامنة في الخبز الأبيض والمخبوزات وحبوب الإفطار، هذه الأطعمة تفتقر إلى القيمة الغذائية ، ويمكن أن تؤثر على الصحة المعرفية بعدة طرق ، بما في ذلك الوظيفة المتغيرة في عدة مناطق من الدماغ، بدلاً من ذلك ، اختر خيارات الحبوب الكاملة والكربوهيدرات المعقدة الأخرى مثل تلك الموجودة في البقوليات والخضراوات.
3 -اللحوم المصنعة:
إن اللحوم المصنعة مرتبطة بزيادة خطر الإصابة بالخرف ، وهو مرض يحدده التدهور المعرفي، وتذكر أن الخيارات النباتية أفضل بكثير، حيث وجدت إحدى الدراسات أن أولئك الذين تناولوا نظاماً غذائياً نباتياً ونباتياً منخفض الجودة ، بما في ذلك الأطعمة التي تحتوي على مكونات عالية المعالجة ، كانوا أكثر عرضة للاكتئاب.
وبعد أن تعرفت على الأطعمة التي تؤثر على صحة الدماغ وجب عليك الابتعاد أو التقليل من هذه الأطعمة التي تودي بك إلى الخرف ويجب تناول نظام غذائي متكامل للحفاظ على صحتك قوية بعيداً عن الأمراض.