متابعة _ لمى نصر:
تعد لقمة القاضي من أشهى الحلويات الشرقية. وذلك لمذاقها الرائع والمميز.
في السطور التالية سنكشف لك أسرار نجاح لقمة القاضي اللذيذة.
لتحضير لقمة القاضي المقرمشة بلون ذهبي مميز ما عليك سوى قلي لقمة القاضي على مرحلتين.
فبعد تشكيل العجينة في الزيت المحمى مسبقاً وبعد أن تنضج العجينة نصف نضوج ويتغيّر لونها قليلاً. ارفعيها من الزيت واتركيها حتى تتصفى من الزيت وتبرد تماماً. ثمّ ضعي كرات لقمة القاضي في الزيت المحمى مرة أخرى واتركيها حتى يصبح لونها ذهبياً.
وستضمن هذه الطريقة قرمشة لقمة القاضي من الخارج وهشاشة قوامها من الداخل. كما أن تطبيق هذه الطريقة لن يسمح لكرات لقمة القاضي بأن تصبح قاسية حتى بعد تغميسها بالقطر البارد بل إنها ستحافظ على قرمشتها.