متابعة – نغم حسن
مع دخولنا فصل الصيف والارتفاع الكبير في درجات الحرارة سنعاني من فساد وتلف الطعام والمواد الموجودة في الثلاجة.
وتفسد المواد وتتأثر نتيجة تحريضها بالحرارة وخاصة الأطعمة واللحوم حتى لو كانت في الثلاجة، وذلك في ظل الانقطاع الكبير للكهرباء.
فكيف نستطيع التمييز بين الطعام الفاسد والصالح المتواجد في الثلاجة؟!
توجد حيلة غريبة تعتمد على استخدام قطعة نقود معدنية تمكننا من كشف المواد الفاسدة من الطعام المفرز في الثلاجة.
وفي التفاصيل، نضع كوباً من الماء في الثلاجة حتى يتجمد ثم نضع العملة على سطحه. ونراقب المستوى الذي تتمركز فيه القطعة المعدنية.
فإذا وجدنا القطعة في أسفل الكوب إذاً علينا رمي الأطعمة على الفور لأنها قد تعرّضت للذوبان في هذا الوقت وطبعاً لم تعد صالحة.
أما إذا وجدنا القطعة المعدنية في أعلى الكوب أم في وسطه إذا لا زالت هذه الأطعمة صالحة لتناولها.