رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

لتخزين الطحين لفترات أطول إليك هذه الطرق.. موضوع

متابعة- بتول ضوا

يعد الطحين أحد المكونات الأساسية في كل مطبخ فهو يدخل في إعداد وتحضير العديد من الأطباق والمأكولات.

لا يعرف الكثيرون أن الطحين يفسد خلال 3 أشهر، إذا تعرض لعوامل التلف. لذلك هناك طرق لتخزينه لفترة أطول وزيادة صلاحيته بشكل كبير، منها ما يلي:

– الاحتفاظ به في حاويات بلاستيكية محكمة الإغلاق.

– الاحتفاظ به في برطمان زجاجي، يساعده على البقاء صحياً لمدة تصل إلى 10 أشهر، ويقيه الآفات، مثل: حشرات الدقيق.

تخزين الطحين

– إذا كانت لديكِ الأدوات اللازمة لحفظ الطحين، فيمكن أن يستمر لمدة تصل إلى عامين.

– استخدام أنواع الطحين التي تعيش لفترة طويلة، مثل الطحين المتعدد الأغراض، على عكس دقيق القمح الكامل أو دقيق اللوز الذي يتلف سريعاً.

– الاحتفاظ به في الثلاجة لمدة تصل إلى عام. من خلال وضعه في حاوية محكمة الإغلاق.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي