متابعة- بتول ضوا
يعد الطحين أحد المكونات الأساسية في كل مطبخ فهو يدخل في إعداد وتحضير العديد من الأطباق والمأكولات.
لا يعرف الكثيرون أن الطحين يفسد خلال 3 أشهر، إذا تعرض لعوامل التلف. لذلك هناك طرق لتخزينه لفترة أطول وزيادة صلاحيته بشكل كبير، منها ما يلي:
– الاحتفاظ به في حاويات بلاستيكية محكمة الإغلاق.
– الاحتفاظ به في برطمان زجاجي، يساعده على البقاء صحياً لمدة تصل إلى 10 أشهر، ويقيه الآفات، مثل: حشرات الدقيق.
– إذا كانت لديكِ الأدوات اللازمة لحفظ الطحين، فيمكن أن يستمر لمدة تصل إلى عامين.
– استخدام أنواع الطحين التي تعيش لفترة طويلة، مثل الطحين المتعدد الأغراض، على عكس دقيق القمح الكامل أو دقيق اللوز الذي يتلف سريعاً.
– الاحتفاظ به في الثلاجة لمدة تصل إلى عام. من خلال وضعه في حاوية محكمة الإغلاق.