متابعة: نازك عيسى
يعد الموز من الفاكهة الشهية والتي تستخدم في تحضير أنواع مختلفة من العصائر أو الحلويات. لذلك تعمد العديد من ربات البيوت لحفظه كي تتمكن من استخدامه لاحقاً. لذلك سنبين لك الطريقة الصحيحة لحفظ الموز مدة تتجاوز الشهر.
طريقة حفظ الموز الطازج
-إفصلي حبات الموز عن بعضها. كي لاتسرع الناضجة أكثر من استواء غيرها فيفسد الموز أسرع.
– غلفي جذع كل حبة بالنايلون. لتجنب غاز الإيثيلين الذي يؤدي لنضج العديد من الفاكهة .
-إذا نضجت حبات الموز كثيراً وتغير لونها، ضعيها في الثلاجة فتطول صلاحيتها لمدة يوم أو اثنين.
-لا تضعي الموز في الثلاجة إذا لم يكن صالحاً للأكل بعد لأنّ الحرارة المنخفضة تمنع نضوجه.
طريقة تفريز الموز
أزيلي القشور وقطعي الموز إلى شرائح.
وزعي الشرائح على أوراق زبدة وضعيها في الفريزر حتى تتجمد.
ضعي الشرائح من بعدها في أكياس نايلون خاصة بالفريزر واحفظيها لمدة لا تتخطى الـ4 أشهر.