متابعة – نور نجيم :
يمكن إضافة الأفوكادو إلى العديد من الوجبات بعدّة طرق لتعزيز القيمة الغذائيّة المتناولة، ويكون ذلك من خلال ما يأتي:
– تناوله مع التوابل كالملح والفلفل.
– حشوِ نصف ثمرة الأفوكادو بالبيض أو اللحم وشيّها إلى درجة الاستواء.
– تقطيعه وإضافتها إلى البيض خلال قَليِه. وضع شريحةٍ منه على الخبز المحمّص والسندويشات كبديل للزبدة.
-استخدامه خلال تحضير الفطائر والخبز.
– استخدامه لتحضير صلصة الغواكامولي كما ذكر سابقًا.
– استخدامه مهروسًا كبديل للمايونيز أو من خلال صنع الحمص بالأفوكادو.
-إضافته إلى السلطات.
-استخدامه كمكوّن رئيسيّ في صنع الحساء، أو إضافته إلى الشوربات.
– تقديم شرائح الأفوكادو المشوية أو المقلية كطبق جانبي عوضًا عن البطاطا المقليّة.
– استخدامه لصنع العصائر والمخلّل والمثلّجات.