رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أنيقة ودافئة: أحدث صيحات تنسيق اللون البني في شتاء 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن اللون البني يعتبر من...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

العناية بالبشرة للأبدية الشابة البشرة هي مرآة صحتنا الداخلية وتلعب...

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

أغرب المصادر الخفية للسكر في خياراتك اليومية.. موضوع

متابعة- بتول ضوا

تحذيرات عديدة يطلقها الأطباء حول مخاطر السكر وما يترتب على استهلاكه من أضرار صحية على الجسم.

وحتى لو تقيدت بنصائح الأطباء وقللت استهلاك السكر.. فإن بعض خياراتك اليومية قد تفسد محاولاتك.

حيث أن هناك مصادر خفية للسكر نستهلكها يومياً وبشكل كبير دون أن ندرك.. وفي السطور نستعرض أغربها

1- زبادي قليل الدسم

يأتي بعض السكر في هذا المنتج من السكريات الطبيعية الموجودة بالحليب والفاكهة. كما يحتوي على نسبة منخفضة من المغذيات الكبيرة.

التي تؤدي إلى إبطاء عملية الهضم مثل الدهون والبروتين، لذا من المرجح أن تعاني من ارتفاعات في نسبة السكر في الدم تؤدي إلى اتساع الخصر.

2- عصائر سموزي

معظم العصائر المعبئة تستبدل الفاكهة المخلوطة الحقيقية بمركزات عصير الفاكهة وهريس الفاكهة.

يمكن أن تكون مثل هذه المكونات ضارة مثل شراب الذرة عالي الفركتوز، وهي مادة مضافة قيل إنها تسبب زيادة مستويات الكوليسترول السيئ وزيادة الوزن وتراكم دهون البطن.

3- زبدة الفول السوداني

العديد من عبوات زبدة الفول السوداني تحتوي على كمية كبيرة من السكر، خاصةً عندما تكون مُنكهة بالعسل أو القرفة أو حتى الشوكولاتة.

4- صلصة باربيكيو

تحتوي ملعقتان كبيرتان فقط من صلصة الباربيكيو هذه على 15 جراماً من السكر.

5- زجاجات الشاي الأخضر

كل السكريات المضافة تلغي كل فائدة يقدمها هذا الشاي، ناهيك عن أن مستويات مضادات الأكسدة في المشروبات المعبأة قد تم قياسها لتكون أقل بكثير مما هي عليه في الكوب الطازج.

6- فواكه مجففة

الوجبات الخفيفة أقرب إلى الحلوى من شكلها الأصلي، لأنه بدون الماء تصبح السكريات أكثر تركيزاً في الصنف المجفف. والأسوأ من ذلك أن المصنّعين غالبًا ما يغطون الحلويات المجففة بمزيد من السكر.

7- الكاتش

للتعويض عن فقدان النكهة التي توفرها الدهون، تقوم الشركات بتعبئة الزجاجات بالمواد الكيميائية والصوديوم وبالطبع السكر.

8- منتجات الألبان

تحتوي خيارات مثل حليب سيلك بالفانيليا واللوز على سكر أكثر من آيس كريم الفانيليا، ويقدم نحو 13 جراماً من السكر، خاصةً إذا كنت تخلطه مع الحبوب المملوءة بالسكر.

9- قهوة فاخرة

عليك أن تعرف عندما تهم بشرب فرباتشينو “frappuccino” أنك تشرب شيئاً أقرب إلى قالب حلوى.

تحتوي مشروبات كهذه على سكر مبالغ فيه، لذا فإن تناول مثل هذا المشروب السكرية أمر غير ضروري على الإطلاق.

10- شوكولاتة بالحليب

تساهم منتجات الألبان في إنتاج اللاكتوز بشكل طبيعي، لكن العديد من العلامات التجارية تضيف محليات إضافية إلى جانب نكهة الشوكولاتة..

كما تحتوي بعض العلامات التجارية على ضعف السكر تقريباً، لذا تأكد من إلقاء نظرة على ملصقاتك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي