رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

7 أطعمة لا تتحمل برودة الثلاجة.. موضوع

متابعة – علي معلا:

تعتقد كثيرات أن تجميد الأطعمة في الثلَاجة، هو الإجراء المفضل للحفاظ عليها لأطول فترة ممكنة، إلا أن تثليج بعض الأطعمة يؤثر سلباً في جودته.

وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من الأطعمة التي يُمنع الاحتفاظ بها في الثلاجة:

1. الخضراوات: لمُجرد أن تتجمد الخضراوات، هي تذبل وتصبح غير صالحة للأكل.

2. البيض: ترفع الحرارة المنخفضة كم الماء في البيض، الأمر الذي قد يحطم القشرة، ويُساهم في نمو البكتيريا داخله.

3. الأعشاب الطازجة: هي تذبل ويتغير لونها، فور وضعها في الثلاجة.

4. منتجات الألبان: عند حفظ منتجات الألبان في المجمدة، هي تتعرض للفصل والتخثر.

5. اللحوم والمأكولات البحرية المجمدة: يُمنع إعادة اللحوم والمأكولات البحرية المُذاب عنها الثلج إلى الثلاجة، بعد إخراجها منها، وذلك لتفادي نموّ البكتيريا داخلها.

6. الأطعمة المقليّة: تفقد المقليات لذة طعمها وقوامها المقرمش، إذا وُضعت في الثلاجة، لتتحول إلى ليِّنة ورطبة، ما يؤثر سلباً في مذاقها وجودتها.

7. البطاطس: تحتوي البطاطس على نسبة عالية من الماء، ولذا يُفضل الاحتفاظ بها في مكان بارد وجاف، وعند الرغبة في تجميد البطاطس، يُفضل طهوها مسبقاً، علماً أن لون البطاطس الطازج يميل إلى الأخضر، عند التجميد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي