متابعة – لجين اسماعيل :
ترغب الكثير من السيدات بطهو القرنبيط، إلا أنها تواجه مشكلة تتعلق بتحضير المقلي منه. حيث يشرب الكثير من الزيت. إليك طريقة قلي القرنبيط دون أن يشرب زيت.
اسلقيه نصف سلقة بالماء المغلي، الملح والكمون قبل قليه بالزيت. ثم ارفعيه وصفيه من الماء واتركيه ليبرد.
في وعاء اخفقي البيض مع بهارات من اختيارك. وأضيفي الحليب على البيض تدريجياً واخفقي جيداً.
بعد ذلك زيدي الدقيق على خليط البيض والحليب تدريجياً. واخلطي من جديد. ثم أضيفي القليل من الخل على الخليط. حمي الزيت جيداً.
بعدها غمسي القرنبيط في الخليط. ثم اقليه في الزيت مباشرة. وأخيراً ارفعي القرنبيط من الزيت وضعيه على أوراق سميكة. وستلاحظين أن القرنبيط لم يتشرب الزيت ابداً.