متابعة – لجين اسماعيل :
يعد البيض طعاماً مفيداً للصحة. لكنه يخسر جودته ونكهته إذا لم يتم حفظه بطريقة جيدة. لذا نقدم نصائح سهلة للحفاظ عليه بطريقة أفضل. والمحافظة على مذاقه اللذيذ لأطول فترة ممكنة.
1- الاحتفاظ بالبيض في البراد (الثلاجة)
إن إبقاء البيض في مكان بدرجة حرارة الغرفة ليوم واحد يفقده جودته. 1بما يوازي أسبوعاً كاملاً من الحفظ في البراد .
2- إبقاء البيض في علبته
لأن ذلك يحميه من الضربات ويجنِّب تكسيره.
وعند توضيب البيض، وجهوا قمة البيضة إلى الأسفل. كي يبقى الصفار متمركزاً بشكل سليم في داخلها.
3- إبعاد البيض عن الطعام ذو الرائحة القوية
مثل الجبنة والبطيخ الأصفر (الشمام) والملفوف (الكرنب) والأرضي شوكي (الخرشوف). إذ يمتص البيض الرائحة المنبعثة من الأطعمة. بسبب قشرته المؤلفة من ملايين المسامات.