رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كريم بنزيما يعود أمام الاتفاق

قالت صحيفة (اليوم) السعودية إن كريم بنزيما سيعود للمشاركة...

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

كوستاريكا: تحطم طائرة تقل 6 أشخاص

متابعة - نغم حسن أعلنت السلطات في كوستاريكا تحطم طائرة...

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

لتجنب تعجين الأرز نهائياً طبقي هذه الحيل العبقرية.. موضوع

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر طبق الأرز من أكثر الأطباق التي تتطلب مهارة في الطهي، وذلك، لأن الأرز لديه عدة مشاكل، منها، الالتصاق في أسفل القدر، أو يصبح كعجينة، وبالتالي سيُرمى كما هو، لكن في هذا المقال سنقدم لك سيدتي حيل بسيطة لتجنب مشكلة تعجين الأرز والتخلص منها نهائياً.

1- لا تكثري الماء عند طهي الأرز:

تجنبي الأرز المعجن من خلال عدم إكثار كمية الماء عند طهيه. إن كثرة الماء تجعل الأرز شديد الليونة وتغير تركيبته. وذلك ينطبق على المواد الدهنية أي السمن، الزبدة والزيت. في حال أكثرت كمية الماء يمكنك أن تعالجي هذه المشكلة من خلال ترك القدر مفتوحاً من دون غطاء أو يمكنك وضع قطعة بطاطس لامتصاص كمية الماء الزائدة.

2- لا تطهي الأرز لوقت إضافي:

ما أن يبدأ الماء بالغليان خففي النار واطهي الأرز لحوالي 20 دقيقة، لا تتركيه لوقت إضافي حتى لو بقي القليل من الماء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي