متابعة-سوزان حسن
سوس الدقيق هو حشرة متناهية الصغر تنتشر في المنتجات الجافة حيث تحتفظ ربّات المنزل بالدقيق بكميات كبيرة لاستخدامه في وصفات عديدة فعندما يكون مكان التخزين غير مناسب هذا يعرّض الدقيق للتسوس لذا سنقدم لك في هذا المقال طريقة التخلص من سوس الدقيق بكل سهولة منعا لرميه .
١-بما أن سوس الدقيق لا يمكن رؤيته بالعين المجرّدة، فإن حفظ الدقيق في الفريزر هو الحلّ الأمثل للتخلص من السوس فيه.
٢-ضعي كمية الدقيق في الفريزر ضمن درجة حرارة منخفضة جداً لمدة 4 إلى 7 أيام لقتل السوس.
٣-بمجرد قتل السوس في الدقيق، انخلي الدقيق المخّزن مرة قبل استخدامه في أطباقك للتأكد من إزالة السوس الميت.
٤- قومي بتنظيف وتعقيم الحاويات الزجاجية أو البلاستيكية التي ترغبين بإعادة حفظ الدقيق فيها قبل استخدامها.
وهكذا أصبح بإمكانك استعمال الدقيق بعد تنظيفه من السوس دون قلق ولن تضطري لرميه بعد الأن.