متابعة- غرام محمد
إن أبسط صيغة لتناول الطعام الصحي هي جعل طبقك ملوناً. فتناول مجموعة متنوعة من الفواكه. والخضروات الملونة سيمنح الجسم جميع الفيتامينات والمعادن والعناصر الغذائية التي يحتاجها جسمك.
الطماطم:
تحتوي هذه الخضَر متعددة الاستخدامات على الليكوبين وهو الصباغ السائد في الفواكه والخضروات المحمرة. تم ربط الليكوبين بانخفاض خطر الإصابة ببعض أنواع السرطان مثل سرطان البروستاتا، وأظهرت الأبحاث أنه يمكن أيضاً حماية الجسم من النوبات القلبية.
الكرز:
الكرز غني بالألياف وفيتامين ج والبوتاسيوم. ويحسن فيتامين ج جهاز المناعة في الجسم ومقاومته للأمراض والعدوى.
يلعب البوتاسيوم دوراً رئيسياً في الحفاظ على توازن مضخة الصوديوم. والبوتاسيوم بالإضافة إلى تعزيز صحة القلب.
التوت البري:
وجدت الدراسات أن التوت البري يمكن أن يقتل الخلايا السرطانية.
الفلفل الأحمر:
الفلفل الأحمر مصدر كبير لمضادات الأكسدة وفيتامين ج وفيتامين أ وفيتامين ب 6 وحمض الفوليك والكاروتينات. وقد يساعد تناول الفلفل الأحمر في تحسين البصر.
الفجل:
هو نوع آخر من الخضراوات الحمراء التي يجب عليك تضمينها في نظامك الغذائي. والفجل غني بفيتامينات E و A و C و B6 و K بالإضافة إلى البوتاسيوم والفوسفور والمغنيسيوم. والنحاس. والكالسيوم والحديد والمنغنيز. تلعب بعض هذه العناصر الغذائية دوراً رئيسياً في الحفاظ على عمل الجهاز المناعي.