متابعة _ لمى نصر:
إذا كانت فكرة تقطيع البصل كافية لتجعلك تبكي. فأنت لست وحدك. قد يكون تقطيع البصل أمراً محبطاً. ومع ذلك فهو أحد أهم المهارات الأساسية في المطبخ. إذن ما الذي يجب أن تفعله ربة المنزل؟
-نوصي بتجربة هذه التقنية الرائعة:
إن ترك الجذر على البصل هو المفتاح لتجنب التمزق. وإلا فإن البصل “ينزف” ويطلق الغازات التي تجعلك تبكي.
لذا، اقطعي البصل إلى نصفين. بحيث تظل كل قطعة جزءاً من الجذر مرتبطاً بها. بعد ذلك ضعي الجانب المسطح للنصف على لوح التقطيع. يجب أن يكون الجذر مواجهاً للجانب في الاتجاه المعاكس ليدك المقص. ضعي أصابع يدك التي لا تقطع في الأعلى. ثم قطّعي البصل إلى شرائح أفقية مع الاقتراب من الجذر قدر الإمكان.
أخيراً. ادفعي البصلة معاً مرة أخرى. واقلبيها بحيث يواجه الجذر جسمك. قطعي البصل إلى شرائح في منتصف الطريق تقريباً مع إمالة السكين إلى الأسفل قليلاً. كرري ذلك على طول الجزء العلوي وامسكي البصل. ثم قطّعي نصف البصل بالكامل حتى تصلي إلى الجذر.