متابعة _ لمى نصر:
هل تحبين الدراق كثيراً. وتشترين في موسمه كميات كبيرة. ولكن سرعان ما تتذكرين أنه قد يتلف؟
ماذا تفعلين بكل هذه الدراق؟ جمديهم! مع عدد قليل من الأدوات والتحضير السهل. سيصبح لديك دراق لذيذ للاستمتاع به طوال العام.
قشري القشرة:
أسهل طريقة للقيام بذلك هي التبييض. وهي عملية طهي تتضمن تحطيم قاع كل دراقة بسكين تقشير وغمسها بسرعة في قدر به ماء مغلي ثم حمام جليدي. نتيجة لذلك ترتخي قشرة الدراق ويصبح من السهل جداً تقشيرها.
قطعي إلى شرائح:
بينما يمكنك تجميد حبات الدراق الكاملة. ولكن من الأسهل بكثير استخدامها كشرائح. كما هو الحال مع الفاكهة ذات النواة الحجرية الأخرى مثل النكتارين والخوخ. ستحتاجين إلى إزالة البذرة أولاً.
أضيفي عصير الليمون:
من خلال طلاء الدراق بقليل من عصير الليمون قبل التجميد. تحافظ الفاكهة على لونها وجودتها دون إضافة السكر. يمكنك أيضاً استخدام فيتامين سي المطحون.
التجميد على ورقة الخبز:
هذه الخطوة الحاسمة تمنع الدراق من التكتل أثناء عملية التجميد. تأكدي من وضعها فوق ورق الزبدة وإلا ستتجمد على صينية الخبز.
تخزينها في كيس بلاستيكي بسحاب:
بمجرد أن يتم تجميد الدراق. انقليه إلى كيس بلاستيكي بسحاب بسحاب مُحدد عليه التاريخ. يمكن تخزينه في الفريزر الخاص بك لمدة تصل إلى ثلاثة أشهر.