• عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز
السبت - 25 يونيو 2022
الإمارات نيوز
رئيس التحرير
حسام حسين لبش

مدير التحرير
علي عجمي
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
لا يوجد نتائج
عرض كل النتائج
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
الإمارات نيوز

رئيس التحرير
حسام حسين لبش

ألذ و أسهل طريقة تحضير الزهرة في الفرن

الجمعة - 3 يونيو 2022
A A
سلق الزهرة

سلق الزهرة

متابعة-سوزان حسن

 

 

من الخضروات الشهية واللذيذة في الشتاء هي الزهرة ، وتحضر بطرق كثيرة وعديدة إن كانت في الفرن أو سلق أو قلي.
في هذا المقال سنقدم لك طريقة تحضيرها في الفرن الشهية جداً.

 

 

*طريقة طبخ الزهرة بالفرن:

 

 

المقادير:

 

1.نصف رأس من الزهرة.

2.نصف حبة من الليمون معصورة.

3.ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.

4.ملعقتان كبيرتان من الزبدة.

5.حبة من البصل كبيرة الحجم ومفرومة.

6.ثلاثة فصوص من الثوم المهروس.

7.ملعقتان كبيرتان من الدقيق.

8.ملعقة صغيرة من الملح الناعم.

9.كوبان من مرق الدجاج أو اللحم.

10.ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

11.كوب كبير من كريمة الطبخ.

12.نصف كوب من الجبن السائل.

13.نصف كوب من جبن شيدر مبروش.

14. نصف كوب من جبن الموزاريلا مبروشة.

15.ثلاث ملاعق كبيرة من البقسماط.

16.ثلاث ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم.

 

 

طريقة التحضير:

1.يحضر رأس القرنبيط ثم يقطع إلى زهرات صغيرة.

2.تغسل الزهرات بالماء بشكل جيد ثم توضع في قدر عميق على النار.

3.يوضع عليها عصير الليمون وتترك حتى تغلي لمدة 30 دقيقة حتى تلين زهرات القرنيبط.

 

4.يرفع القرنبيط عن النار ثم يصفى من الماء المغلي ويقطع العصب عن الزهرات ويترك جانبًا.

 

5.توضع الزهرات في صينية مدهونة بزيت الزيتون.

 

6.تحضر مقلاة كبيرة وتوضع فيها الزبدة وتوضع المقلاة على النار حتى تذوب الزبدة .

7.يضاف البصل المفروم ويحرك على نار متوسطة حتى يذبل.

8.يضاف الثوم المهروس ويحرك إلى أن يكتسب اللون الذهبي.

9. يضاف عصب القرنبيط المقطع إلى البصل ويقلب.

10.يضاف كل من الدقيق والملح والفلفل الأسود المطحون وتقلب المكونات حتى يتحول لونها.

 

11.يضاف مرق الدجاج وكريمة الطبخ والجبن السائل وتقلب حتى تندمج المكونات جيداً.

12.يوزع خليط الكريمة على زهرات القرنبيط حتى تتغطى الزهرات كاملًا.

 

13.توزع جبنة الموزاريلا وجبنة الشيدر على الوجه ثم ينثر البقسماط على الجبن.

14.تدخل صينية القرنبيط إلى الفرن الساخن على درجة حرارة متوسطة لمدة 20 إلى 30 دقيقة حتى تحمر أطرافها.

 

15.تحمر الصينية من الأعلى حتى تكتسب اللون الذهبي.

16.تخرج صينية القرنبيط من الفرن وتوضع في مكان دافئ لحوالي خمس دقائق حتى تبرد وتتماسك حين تقطيعها.

17. تقطع إلى قطع متوسطة أو حسب الرغبة ثم توضع قطع القرنبيط بالفرن في أطباق للتقديم.

18. تزين بالبقدونس المفروم وتقدم كطبق رئيسي ساخن مع السلطة.

 

وأخيراً نأمل أن نكون قد قدمنا لك كل ما يهمك بخصوص موضوعنا.

DMCA
PROTECTED
تحضير الزهرة بالفرنطريقة تحضير الزهرةطريقة تحضير الزهرة بالفرنمقادير الزهرة بالفرن
تابعنا على Google News

تابعنا

            



الأكثر قراءة

طرد الناموس من المنزل

يزعجك الناموس ولايدعك تنام ! إليك طريقة سريعة للتخلص منه..موضوع

الليمون الحامض والملح

5 استخدامات غريبة لملح الليمون ليس لها علاقة بالطعام ستدهشك

غبار المنزل

حيلة ذكية للتخلص من غبار المنزل بدون تعب.. جربيها

هذا ما يقوله شكل أنفك عن شخصيتك!

هذا ما يقوله شكل أنفك عن شخصيتك!

عندما تشحنون الهاتف

منها الشحن حتى يبلغ المئة.. أخطاء يجب تجنّبها عندما تشحنون الهاتف

الإمارات نيوز

آخر الأخبار الإقليمية والمحلية في شتى المجالات السياسية والاقتصادية والرياضية والفنية من الإمارات إلى العالم

  • عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز

© 2022 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو

© 2022 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى