رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

استراتيجية برشلونة لضمّ فيكتور جيوكيريس

كشفت صحيفة (موندو ديبورتيفو) الإسبانية أن برشلونة يخطط لاستمرار...

التعرق المفرط عند الأطفال: دليل شامل للأسباب والعلاج

يُعتبر التعرق عملية طبيعية تساعد الجسم في تنظيم درجة...

أطعمة تعيق امتصاص الحديد

أهمية الحديد في الجسم الحديد هو معدن ضروري يلعب دوراً...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الثالثة: الشارقة يستقبل استقلال دوشنبه

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، مباراتا الجولة الخامسة في...

وجود الخط الأخضر على صفار البيض المسلوق.. هل هو خطير؟

متابعة – سماح اسماعيل

تلاحظ أغلب السيدات تكون خط بلون أقرب إلى الأخضر في محيط صفار البيض بعد سلقه، ولا شك في أنك لم تفكري يوماً في سبب ظهوره، أما إذا كنت تشعرين بالفضول فاعلمي أن هذا يعني أنه تم سلق البيضة أكثرمما ينبغي.

والتفسير العلمي لهذه الظاهرة هو حدوث تفاعل كيميائي بين كبريت الهيدروجين الموجود في البياض وحديد صفار البيض تحت تأثير الحرارة.

وهذا يشير إلى أن الخط هو عبارة عن مادة كبريت الحديد، إلا أنه لا يشكل أي خطر على الصحة، ما يعني أنه يمكن تناول البيض بطريقة اعتيادية في هذه الحالة.

وفي حال الرغبة في تجنب ظهور الخط يكفي أن يتم سلق البيض بالطريقة الصحيحة، ولهذا يوضع مع كمية كافية من الماء على النار، وعندما يبدأ الماء بالغليان تتم تغطية الوعاء ويترك بعد ذلك على نار هادئة لمدة لا تزيد على 15 دقيقة.

واخيراً ينزع وعاء السلق عن النارويغمر البيض بالماء البارد فوراً، وهكذا يصبح جاهزاً للأكل من دون الخط باللون المائل بلونه إلى الأخضر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي