رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لاتفغلي عنها.. مخاطر نقص فيتامين A على الرؤية

متابعة- يوسف اسماعيل يُعتبر فيتامين A من الفيتامينات الأساسية التي...

هيثم عبد الباقي ينال لقب “أفضل رئيس تنفيذي عربي متميز” في جوائز “جلوبال العالمية” بالمغرب

حصد رجل الأعمال اللبناني هيثم عبد الباقي، الرئيس التنفيذي...

الدوري البرتغالي (12): فارينزي يواجه أمادورا

خاص- الإمارات نيوز يقص فريق فارينزي وإستريلا أمادورا شريط مباريات...

ارميها فوراً.. علامات في اللحمة قد يسبب تناولها أمراضاً خطيرة

ما هي العلامات التي يجب أن نحذر منها في...

لا تحرمي نفسك منه.. تخفيض السعرات الحرارية في طبق الأرز إلى النصف

متابعة – علي معلا:

من المعروف أن الأرز يحتوي على نسبة مرتفعة من النشويات التي قد تسبب ارتفاع مستوى السكر في الدم لدى بعض الأشخاص وخصوصاً في حال تم تناوله بكمية كبيرة.

ويشار أيضاً إلى أن كل 250 غ منه تحتوي على 240 سعرة حرارية. ولهذا ينصح بعدم المبالغة في تناوله. إلا أن باحثين من معهد العلوم الكيميائية في سريلانكا وجدوا طريقة جديدة لتحضير هذا الطبق بطريقة صحية تساعد على حرق دهون الجسم.

وتقوم هذه الطريقة على إضافة زيت جوز الهند إليه، مع الإشارة إلى أن هذا يخفض عدد السعرات الحرارية التي يمكن استهلاكها عند تناوله بنسبة 50 بالمئة.

ولهذا يمكن إضافة ملعقة وسط من هذا الزيت إلى كمية الماء المغلي المناسبة قبل إضافة الأرز. ومن الممكن أن تستمر مدة الطهو لـ40 دقيقة او إلى أن تنضج الحبات تماماً.

وبعد ذلك يجب حفظ الطبق في الثلاجة لمدة 12 ساعة قبل تناوله. فهذه الطريقة تساعد على استهلاك أقل قدر ممكن من النشاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي