متابعة- غرام محمد
يعتبر الليمون الحامض عنصراً مُثيراً للإهتمام في المطبخ فهو مكوّن أساسي في ثلاجتك لاستخدامه في معظم الوصفات سواء من خلال عصره. أو بشر قشرته أو حفظه. ولكن إستخدامات الليمون الحامض العجيبة لا تتوقف هنا. فهو مُساعد رائع في مطبخك.
وهذه أهم استخداماته:
تنظيف ألواح التقطيع الخشبية
ضعي كمية من الملح على لوح التقطيع الخشبي. مرري نصف حبة ليمون حامض على الملح وافركي مع الضغط عليها لإخراج عصيرها. أتركي اللوح منقوعاً لـ5 دقائق ثمّ اغسليه بإسفنجة نظيفة.
إزالة بقع الطعام العنيدة عن الأطباق
رأيتِ بعض بقع الطعام الجافة العالقة على أطباقك والتي يصعب عليك إزالتها بسهولة؟ إفركي هذه البقع بالليمون الحامض والملح ثمّ اغسلي الطبق.
إزالة الصدأ عن سكاكين التقطيع
عندما تضعين السكاكين في غسالة الصحون، أو تتركيها في حوض الجلي لبعض الوقت مع القليل من الماء، تظهر عليها بقع الصدأ! إليك هذه النصيحة الذكية: إستخدمي عصير الليمون الحامض وإسفنجة لإزالة بقع الصدأ وإصلاح سكاكينك.
تنظيف الخلاط الكهربائي
رأيتِ البقع على حاوية الخلاط، والتي تكون بمعظمها نتيجة تراكم المياه العسيرة؟ الحلّ: الليمون الحامض. إملئي نصف وعاء الخلاط بالماء الدافئ. أضيفي بضع قطرات من سائل غسل الأطباق. ثمّ قطع ليمونة مفرومة. شغّلي الجهاز لمدّة دقيقة تقريباً. والنتيجة وعاء خلاط يلمع من جديد.