رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

المدة الصحيحة لحفظ الحليب.. وهل يجوز حفظه بعد تسخينه؟!

أهمية الحفاظ على الحليب بشكل صحيح الحليب هو أحد أهم...

الدوري الهولندي (14): هيرينفين يستقبل فالفيك

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الجمعة، فريقا هيرينفين وفالفيك، ابتداء...

الدوري الأرجنتيني (25): ريفر بليت في ضيافة إستوديانتس لابلاتا

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق بيلجرانو ضيفاً على سان لورينزو،...

الدوري السوري .. الكرامة يعزز صدارته وجبلة يحقق فوزه الأول

عزز نادي الكرامة صدارته لجدول ترتيب الدوري السوري، بعد...

صدمة كبيرة تصيب مي عز الدين بوفاة والدتها.. تفاصيل مؤثرة

خيم الحزن على الوسط الفني بوفاة والدة الفنانة المصرية...

إخمادها بالماء خطر قاتل.. إليك الطريقة الصحيحة لإخماد حرائق الدهون

متابعة- بتول ضوا

أحد المخاطر التي يمكن أن تواجهها ربة المنزل أثناء تحمير اللحوم والدواجن.. هي اندلاع ألسنة اللهب من المقلاة.

وكرد فعل مفاجئ تلجأ معظمهن لسكب الماء بغية إخماد الحريق.. إلا أن ذلك التصرف قد يزيد من الأمر سوءاً..

من جانبها حذرت جمعية “المنزل الآمن” من إطفاء حريق الدهون بواسطة الماء؛ نظراً لأن الماء يتبخر بسرعة البرق في الدهون، التي تزيد درجة حرارتها عن 100 درجة مئوية. وبالتالي يخرج من الوعاء لمسافة تزيد عن المتر.

وتعرف هذه العملية باسم “انفجار الدهون”، التي قد تؤدي إلى نشوب حريق بالمنزل والتعرض لإصابات خطيرة.

ولتجنب المخاطر المحتملة لذلك فإن الطريق الصحيحة لإخماد حرائق الدهون هو إطفاء الحريق بواسطة غطاء جاف. حيث يعمل الغطاء على خنق ألسنة اللهب المتصاعدة من الوعاء.

أو استخدام مطفأة حريق مخصصة لإطفاء حرائق الدهون

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي