متابعة – نور نجيم :
يمكن استخدام خل التفاح للتخلص من الذباب، حيث ينجذب الذباب عادة إلى روائح الأشياء المخمَّرة، ويتمّ استخدامه من خلال اتباع الخطوات الآتية:
-تسخين نصف كوب أو كوب من خل التفاح في الميكرويف أو المقلاة.
-وضع الخل الساخن في جرةٍ زجاجية بغطاءٍ أو دون، وفي حال كانت الجرة مع غطاء يجب صنع ثقوب صغيرة في الغطاء ليتمكن الذباب من الدخول إلى الجرة، ويمكن صنع غطاء من الورق من خلال طيِّها بشكل مخروطي، مع ترك فتحة صغيرة في نهايتها. – وضع الجرة التي تحتوي على الخل الساخن في أماكن تواجد الذباب وتركها، حيث سينجذب الذباب إلى رائحة الخل، ويدخل من الثقوب، ولا يستطيع الخروج منها.
طريقة أخرى:
خلط نصف كوب من خل التفاح مع نصف كوب من المنظفات السائلة في وعاء صغير. وضع الوعاء في أماكن تواجد الذباب، ثمَّ ينجذب الذباب إلى رائحة الخل، ويعلق في المنظفات.