متابعة – علي معلا:
تعلمين جيداً أن مكعبات المرق التي تشترينها من المتاجر ليست صحية تماماً، ولهذا ننصحك بتحضير مثيلة لها بنفسك في المنزل.
وتحتاج الوصفة إلى:
حبة بطاطا
نصف كوب من الحمص المسلوق
حبة طماطم
حبة جزر
حبة كوسا
غصن كرفس
3 ملاعق طعام من البقدونس المفروم
نصف حبة بصل
110 غرامات من الملح
ملعقة طعام من زيت الزيتون.
الخطوات:
1. قشّري كل المكونات وقطّعيها إلى مكعبات.
2. ضعيها في وعاء من دون إضافة الملح.
3. أضيفي ملعقة طعام من زيت الزيتون واتركي المكونات على النار مع التقليب لمدة لا تقل عن 10 دقائق.
4. أضيفي الملح وواصلي عملية القلي لمدة 15 دقيقة على نار هادئة.
5. عندما يجف ماء المكونات، ارفعي الخليط عن النار وضعيه في الخلاط.
6. اخفقي المكونات حتى تتحول إلى مزيج متجانس تماماً.
7. ضعي المزيج في المقلاة مجدداً على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
8. ارفعي الخليط عن النار.
9. اتركيه يبرد ثم وزّعيه على مربعات قالب الثلج وضعيه في الفريزر لمدة 12 ساعة.