متابعة _ لمى نصر:
تعرف على بعض النصائح للتأكد من حصولك على أقصى استفادة من أموالك عندما يتعلق الأمر بالتسوق لشراء الفاكهة والخضروات.
1. ربما تكون قد سمعت أن مذاق الطعام يكون أفضل عندما يكون في الموسم. ولكن هل تعلم أنه أرخص أيضاً في ذلك الوقت؟ ذلك لأنه عندما تحصد مزرعة بالقرب منك. فإن السعر لا يشمل النقل من بلد آخر. عندما يكون المحصول جيداً بشكل خاص. توقع تخفيضات كبيرة حيث يحاول الموزعون التخلص من المنتج قبل أن يفسد.
2. شراء كيس من الخس المغسول؟ اختر الحقيبة الأنحف والأكثر تفريغاً التي يمكنك العثور عليها. ينبعث الغاز من الخس عندما ينضج. والحقيبة المنتفخة تعني أنه ظل على الرف لفترة أطول. وسوف يفسد بشكل أسرع.
3. قد تميل إلى تجنب البطيخ وغيره من المنتجات التي تحتوي على رقعة شاحبة عملاقة على جانب واحد. وتختار بدلاً من ذلك المنتج “الأجمل”. لكن الحقيقة هي أن البقعة الشاحبة على جانب واحد من المنتج هي علامة جيدة: فهي تعني أنها كانت توضع في حقل عندما تنضج. اختر هذه الفاكهة والخضروات وستحصل على منتجات أكثر نضجاً وحلاوة.
4. على العكس من ذلك. عند التسوق لشراء الفراولة. يجب تجنب تلك التي تحتوي على قمم بيضاء بالقرب من مكان قطفها. بالنسبة للفراولة. فهذه علامة على أنها قطفت قبل أن تنضج.
5. عند اختيار الليمون الحامض أو البرتقال في السوق. ابحث عن أكبر ما يمكنك العثور عليه. تميل إلى أن تكون أكثر حلاوة من نظيراتها الأصغر.
6. عند التسوق في ممر الفريزر. تجنب عبوات الخضار المجمدة التي تحتوي على صقيع عليها. إنها علامة على ذوبان الطعام وإعادة تجميده. وفقد نسبة من الرطوبة بالفعل.
7. عندما تتراكم الذرة في صناديق السوبر ماركت. ابحث عن الأذنين الموجودة في الأعلى. لماذا؟ تصبح الذرة أقل حلاوة بسرعة كلما زاد دفئها. وحتى الحرارة الناتجة عن كل الذرة الموجودة أعلى الكومة يمكن أن تجعل الذرة في الجزء السفلي تفقد مذاقها الحلو اللذيذ.