رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مأساة سيلفي جديدة تهز البرازيل.. مؤثرة شابة تفقد حياتها في حادث مروع

متابعة بتول ضوا شهدت البرازيل حادثًا مأساويًا جديدًا يسلط الضوء...

الدوري القطري .. الأهلي يتجاوز أم صلال

تغلب الأهلي على نظيره أم صلال، بنتيجة 3-0، مساء...

التعادل السلبي يحسم قمة “سان سيرو”

حسم التعادل السلبي قمة ميلان وضيفه يوفنتوس، على ملعب...

نزهة تتحول إلى مأساة.. وفاة 6 أشخاص من عائلة واحدة باليمن

تحولت نزهة عائلية لأحد الأسر اليمنية إلى مأساة مؤلمة...

أمينة خليل تكشف عن تفاصيل دورها الجديد في “لام شمسية”.. معسكر مغلق وقضية حساسة

متابعة بتول ضوا أعلنت الفنانة المصرية أمينة خليل عن انضمامها...

نظراً لقيمتها الغذائية.. تعرفي طرق خاصة في تجفيف الفواكه

متابعة – لجين اسماعيل :

معظم ربات المنازل تقدم الفواكه المجففة لأفراد الأسرة. لما تحويه من قيمة غذائية. سنخبرك ببعض الطرق الخاصة لتجفيف الفواكه

بالفرن:

قومي بإعداد الفاكهة المراد تجفيفها. وهذا من خلال غسلها بشكل جيد. ومن ثم قومي بتقطيعها و يفضل تقطيعها إلى قطع نحيفة. حتى يتم تجفيفها بشكل جيد. ثم أحضري صينية مناسبة. و ضعي عليها ورق زبدة و قومي برص الفاكهة بداخلها دون أن تحتك القطعة بالأخرى. ثم سخني الفرن قبل وضع الصينية به. وهذا على درجة حرارة مناسبة غير عالية أو منخفضة. ثم ضعي الصينية في الفرن و اتركي بابه مفتوحاً. وعندما تلاحظين تصاعد الأبخرة منه قومي بتقليب الفاكهة. وبعدها تأكدي انها جفت تماماً. ثم قومي بإخراجها من الفرن.

في الشمس:

قومي بغسل الفاكهة و تقطيعها إلى قطع نحيفة. و فردها على ورقة زبدة في صينية. ثم افردي قطعة من القماش فوق الصينية و ضعهيا في الشمس. إن مدة وضع الفاكهة داخل الصنيية بغرض التجفيف هي اسبوعين على الأقل. أشرفي عليها كل يوم و قومي بتقليبها حتى تجف من جميع الجوانب.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي