متابعة – لجين اسماعيل :
معظم ربات المنازل تقدم الفواكه المجففة لأفراد الأسرة. لما تحويه من قيمة غذائية. سنخبرك ببعض الطرق الخاصة لتجفيف الفواكه
بالفرن:
قومي بإعداد الفاكهة المراد تجفيفها. وهذا من خلال غسلها بشكل جيد. ومن ثم قومي بتقطيعها و يفضل تقطيعها إلى قطع نحيفة. حتى يتم تجفيفها بشكل جيد. ثم أحضري صينية مناسبة. و ضعي عليها ورق زبدة و قومي برص الفاكهة بداخلها دون أن تحتك القطعة بالأخرى. ثم سخني الفرن قبل وضع الصينية به. وهذا على درجة حرارة مناسبة غير عالية أو منخفضة. ثم ضعي الصينية في الفرن و اتركي بابه مفتوحاً. وعندما تلاحظين تصاعد الأبخرة منه قومي بتقليب الفاكهة. وبعدها تأكدي انها جفت تماماً. ثم قومي بإخراجها من الفرن.
في الشمس:
قومي بغسل الفاكهة و تقطيعها إلى قطع نحيفة. و فردها على ورقة زبدة في صينية. ثم افردي قطعة من القماش فوق الصينية و ضعهيا في الشمس. إن مدة وضع الفاكهة داخل الصنيية بغرض التجفيف هي اسبوعين على الأقل. أشرفي عليها كل يوم و قومي بتقليبها حتى تجف من جميع الجوانب.