متابعة- لجين إسماعيل:
إن أسوأ ما يحدث عند تقطيع أو تقشير البصل. ما تذرفه السيدات من دموع. وهذه ردة فعل طبيعية جداً. لذا نقدم لك طرق تقشير البصل دون بكاء.
يتم تمرير هذا النوع من الخضروات،. مباشرة تحت الماء ثم تقطيع الطبقة الأولى. باستخدام سكين مبلل بعصير الحامض. ستتحول حكة الأنف والدموع مجرد ذكريات أليمة!
وهناك حيلة أخرى تقضي بإخراجه من الأكياس الشبكية ووضعه في البراد. لا بل أفضل من ذلك، في الثلاجة ( الفريزر ) لمدة 15 دقيقة قبل تقشيره. ذلك يبطئ انطلاق المواد الطيّارة المثيرة للدموع. الموجودة في البصل.
أما الحيلة الأخيرة تنصح بوضع قطعة كبيرة من الخبز الفيتو (الإفرنجي). بين الأسنان أثناء التقطيع. حيث يمتصّ المواد الحارقة حين تتصاعد من البصل.