متابعة- بتول ضوا
تضيف مكعبات المرق مذاقاً مميزاً للأطباق عند إضافتها لها. لكن تلك التي يمكن شراؤها من المتاجر قد تحمل الكثير من الأضرار غير الصحية للجسم.
لذا ولتتمتعي بمذاق مكعبات المرق في أطباقك.. دون الإضرار بصحتك وصحة عائلتك.. إليك طريقة تحضيرها في منزلك بمكونات صحية..
وتحتاج الوصفة إلى:
– حبة بطاطا.
– نصف كوب من الحمص المسلوق.
– حبة طماطم.
– 3 ملاعق طعام من البقدونس المفروم.
– حبة جزر.
– غصن كرفس.
– حبة كوسا.
– نصف حبة بصل.
– 110 غرامات من الملح.
– وملعقة طعام من زيت الزيتون.
-طريقة التحضير:
1- قشّري كل المكونات وقطّعيها إلى مكعبات.
2- ضعيها في وعاء من دون إضافة الملح.
3- أضيفي ملعقة طعام من زيت الزيتون واتركي المكونات على النار مع التقليب لمدة لا تقل عن 10 دقائق.
4- أضيفي الملح وواصلي عملية القلي لمدة 15 دقيقة على نار هادئة.
5- عندما يجف ماء المكونات، ارفعي الخليط عن النار وضعيه في الخلاط.
6- اخفقي المكونات حتى تتحول إلى مزيج متجانس تماماً.
7- ضعي المزيج في المقلاة مجدداً على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
8- ارفعي الخليط عن النار. اتركيه يبرد ثم وزّعيه على مربعات قالب الثلج وضعيه في الفريزر لمدة 12 ساعة.