متابعة: نازك عيسى
يعد الدجاج المشوي من الوجبات الشهية والمفضلة لدى الغالبية العظمى من الأشخاص. وللحصول على مذاق رائع للشواء سنقدم تتبيلة مميزة تجعل من الدجاج طرياً وذو لون جميل.
المكونات:
نصف كوب زيت زيتون
نصف كوب صلصة صويا قليلة الصوديوم
نصف كوب عصير ليمون
2 ملاعق كبيرة نكهة الدخان
2 ملاعق كبيرة خردل بني حار
2 ملاعق صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 ملاعق صغيرة من مسحوق الثوم
4 أنصاف صدور دجاج منزوعة الجلد والعظام
الطريقة:
الخطوة 1
اخلطي زيت الزيتون وصلصة الصويا وعصير الليمون ونكهة الدخان والخردل والفلفل ومسحوق الثوم معًا في وعاء زجاجي كبير أو وعاء خزفي.
الخطوة 2
ضعي الدجاج في الوعاء وقلبيه حتى يتغطى بالتتبيلة. غطيها واتركيها في الثلاجة لمدة 1 إلى 4 ساعات. لا تنقع لمدة تزيد عن 4 ساعات.
الخطوة 3
قم بتسخين الشواية الخارجية للحصول على حرارة عالية وادهن الشبك بالزيت قليلاً.
الخطوة 4
يُرفع الدجاج من التتبيلة مع الُتخلّص من الكمية الزائدة. تخلص من الماء المالح الاضافي.
الخطوة 5
يُطهى الدجاج على الشواية المسخنة مسبقًا حتى يختفي اللون الوردي في المنتصف وتصبح العصائر صافية ، من 6 إلى 8 دقائق لكل جانب. يجب أن يقرأ مقياس الحرارة الفوري الذي يتم إدخاله في المركز ما لا يقل عن 165 درجة فهرنهايت (74 درجة مئوية).