رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل الأطباق التقليدية التي يمكنك تحضيرها في رمضان

أفضل الأطباق لتزيين مائدة الإفطار مع حلول شهر رمضان المبارك،...

أموال في طريقها إلى هذا البرج

ما هو سر البرج وتأثيره على الأوضاع المالية؟ في الآونة...

دوري روشن السعودي (21)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، السبت، منافسات المرحلة الحادية والعشرين...

كيفية التعامل مع الرغبة في تناول الحلويات خلال رمضان

أسباب الرغبة في تناول الحلويات قد يشعر العديد من الأشخاص...

مدرب الأهلي المصري: تعادلنا مع الزمالك عادل…

اعتبر مارسيل كولر، مدرب فريق الأهلي المصري إن التعادل...

جربيها وستكون وصفتك المميزة..أفضل تتبيلة لشواء الدجاج

متابعة: نازك عيسى

 

يعد الدجاج المشوي من الوجبات الشهية والمفضلة لدى الغالبية العظمى من الأشخاص. وللحصول على مذاق رائع للشواء سنقدم تتبيلة مميزة تجعل من الدجاج طرياً وذو لون جميل.

المكونات:

نصف كوب زيت زيتون

نصف كوب صلصة صويا قليلة الصوديوم

نصف كوب عصير ليمون

2 ملاعق كبيرة نكهة الدخان

2 ملاعق كبيرة خردل بني حار

2 ملاعق صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

2 ملاعق صغيرة من مسحوق الثوم

4 أنصاف صدور دجاج منزوعة الجلد والعظام

 

الطريقة:

الخطوة 1

اخلطي زيت الزيتون وصلصة الصويا وعصير الليمون ونكهة الدخان والخردل والفلفل ومسحوق الثوم معًا في وعاء زجاجي كبير أو وعاء خزفي.

الخطوة 2

ضعي الدجاج في الوعاء وقلبيه حتى يتغطى بالتتبيلة. غطيها واتركيها في الثلاجة لمدة 1 إلى 4 ساعات. لا تنقع لمدة تزيد عن 4 ساعات.

الخطوة 3

قم بتسخين الشواية الخارجية للحصول على حرارة عالية وادهن الشبك بالزيت قليلاً.

الخطوة 4

يُرفع الدجاج من التتبيلة مع الُتخلّص من الكمية الزائدة. تخلص من الماء المالح الاضافي.

الخطوة 5

يُطهى الدجاج على الشواية المسخنة مسبقًا حتى يختفي اللون الوردي في المنتصف وتصبح العصائر صافية ، من 6 إلى 8 دقائق لكل جانب. يجب أن يقرأ مقياس الحرارة الفوري الذي يتم إدخاله في المركز ما لا يقل عن 165 درجة فهرنهايت (74 درجة مئوية).

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي