متابعة _ لمى نصر:
يمكن أن تساعدك هذه الأطعمة اللذيذة على البقاء ممتلئاً لفترة أطول. مع التخلص من الدهون أيضاً. إليك أبرزها.
-كركم:
يعتبر الكركم نجم كل البهارات وهو من أفضل وأسلم البهارات لجميع الأعمار. هناك أكثر من 1000 دراسة بحثية أظهرت التأثير الوقائي للمركب النشط – الكركمين – والذي وجد الباحثون أنه يزيد من فقدان الوزن ويقلل من الدهون في الجسم.
-أفوكادو:
تناول نصف حبة أفوكادو يومياً في عصير أو فوق سلطتك سيزيد من الشعور بالشبع ويشجع على إنقاص الوزن. الأفوكادو غني بالألياف ومن المعروف أنه يزيد معدل الأيض. وهو مفتاح لفقدان الوزن.
-الكرز:
الكرز منخفض السعرات الحرارية. مما يعني أن كوباً واحداً من الكرز أقل من 100 سعر حرارية. الكرز مليء أيضاً بالأنثوسيانين. مما يساعد على تعزيز إنزيمات محاربة الدهون.
-الستيك:
المصادر النظيفة للبروتين ضرورية لفقدان الوزن. ولكن إذا اخترت قطعاً عالية الجودة. فتناولها باعتدال دون أي صلصات تسمين. يتفق معظم الخبراء على أنه يجب عليك ما لا يزيد عن 18 أونصة من اللحوم الحمراء في الأسبوع. بشكل عام. يمكن أن يساعد تناول نظام غذائي غني بالبروتين في حرق المزيد من السعرات الحرارية.
-الخرشو:.
نظراً لأن تقشير الخرشوف يستغرق وقتاً طويلاً. فسوف تأكل بشكل أبطأ وستشعر بالشبع بفضل الألياف. يعتبر الأرضي شوكي من بين أكثر الخضروات الغنية بمضادات الأكسدة.
-الفلفل الحار:
الفلفل الحار غني بمادة كيميائية نباتية تسمى الكابسيسين. الكابسيسين مادة يمكنها قمع الشهية. مما يؤدي إلى تناول سعرات حرارية أقل. كما تم ربطها بتقليل دهون المعدة.
-البقول:
البقوليات مثل الفول والعدس والحمص والبازلاء الجافة غنية بالبروتينات والفيتامينات والألياف الغذائية. وقد أظهرت الدراسات أن الاستهلاك المنتظم للفاصوليا قد يساعد في إدارة الوزن بشكل صحي وفقدان الوزن. استبدل البروتين الحيواني بالبروتينات النباتية عدة مرات في الأسبوع.
-سمك القد:
عادة ما يحظى السلمون بكل الثناء باعتباره سمكة يجب تناولها من أجل إنقاص الوزن. يتم التغاضي عن سمك القد لأنه مصدر رائع للبروتين بتعبئة 16 جراماً لكل 3 أونصات مطبوخة. تساعد فيتامينات ب جسمك على استخلاص الطاقة من الطعام. ويحتوي سمك القد على فيتامين ب 12 والنياسين. فهذه تساعد الجهاز الهضمي وتقليل الكوليسترول.