رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري المصري (4): الاتحاد السكندري يلاقي طلائع الجيش

يلتقي سيراميكا ومودرن سبورت اليوم السبت، الساعة 18:00 بتوقيت...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

دوري نجوم العراق: الزوراء يستضيف النجف

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت،مباريات الجولة التاسعة من دورينجوم...

الدوري الأردني (10):شباب الأردن يستقبل معان

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت،مباراتان ضمن منافسات الجولة العاشرة...

لهذه الأسباب يجب نقع المانجو قبل تناولها؟

متابعة- بتول ضوا

المانجو من أنواع الفواكه الاستوائية ذات القيمة الغذائية العالية والتي تقدم للجسم فوائد لا تعد ولا تحصى.

وترجع فوائدها لغناها بالفيتامينات والمعادن الضرورية للجسم. لكن قد لا يعلم الكثيرون أن من أهم الأمور الواجب اتباعها قبل تناول المانجو هو نقعها في الماء. ذلك بالأسباب التالية:

– خفض الحرارة:

تناول المانجو يزيد درجة حرارة الجسم، ما يؤثر على صحة الأمعاء والجهاز الهضمي، وينصح بنقعها في الماء بهدف تقليل خاصية توليد الحرارة التي تمتاز بها هذه الفاكهة.

– إزالة المواد الكيميائية:

نقع المانجو في الماء يعمل على تعقيمها من آثار المواد الكيميائية التي قد تسبب أعراضاً غير محمودة.

– إزالة أوساخ القشرة

غسل المانجو جيداً، ونقعها في الماء، يزيلان جميع الأوساخ العالقة بها ويخلصان من الشوائب التي تحتوي حمض الفيتيك. الذي يؤثر سلباً بقدرة الجسم على امتصاص المعادن، مثل: الزنك والكالسيوم والحديد، وغيرها.

والمدة، التي يستحسن نقع المانجو فيها يجب أن تتراوح بين ساعة واحدة وساعتين.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي