رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التأمل الواعي (Mindfulness): مفتاحك لهدوء العقل في زمن الفوضى

ما هو التأمل الواعي ولماذا هو مهم؟ في عالم مليء...

العلاقات السامة: علاماتها وكيفية الخروج منها

ما هي العلاقات السامة؟ العلاقات السامة هي تلك التي تؤثر...

سائق يستخدم لوحات مزوّرة.. ويرتكب 137 مخالفة بقيمة 104.7 آلاف درهم

ضبطت أنظمة المراقبة الأمنية في القيادة العامة لشرطة الشارقة...

الفلك العصبي: تأثير الكواكب على الدماغ

مقدمة في العلاقة بين الكواكب ووظائف الدماغ تُعد دراسة تأثير...

الألعاب البيئية: رياضات تتحدى الظروف القاسية

تعريف الألعاب البيئية وأهميتها تُعد الألعاب البيئية من الرياضات الفريدة...

تنظيف قدور السيراميك باستخدام الخل.. طريقة تستحق التجربة

متابعة – نور نجيم :

تكون قدور المطبخ السيراميك عرضة للاتساخ وتراكم الدهون التي يصعب تنظيفها بسائل غسل الأطباق التقليدي، لكن الحل الأمثل هو استخدام الخل الأبيض والماء عبر اتباع الخطوات الآتية:
– يشطف القدر المراد تنظيفه بالماء لإزالة بقايا الطعام المُلتصقة به.
-يصب كوب واحد من الخل في القدر، ويضاف له 4 أكواب من الماء ويخلط المزيج جيّداً، كما يمكن استخدام كميةٍ أقل من الماء للحصول على نتيجةٍ أفضل.
-يوضع القدر أو الآنية المصنوعة من السيراميك على الموقد، ويشعّل على درجة حرارةٍ منخفضة ويترك حتى يبدأ الخليط بالغليان.
-يترك القدر مدة 3-5 دقائق على النار بعد أن يبدأ المزيج بالغليان، ثم يطفئ الموقد ويترك القدر حتى يبرد الخليط.
– تفرك المنطقة الداخلية للقدر بالإسفنجة، أو بواسطة أي أداة غير حادّة داخل حوض تنظيف الأطباق بحيث لا تسبب خدشه أو كشطه.
-يفرغ الخليط خارج القدر السيراميكي، مع وجوب التأكد من أن القدر نظيف تماماً.

يمكن إعادة تكرار الخطوات إن لزم الأمر في حال وجود بقايا عالقة فيه.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي