متابعة – نور نجيم :
يمتلك الطرخون فوائد صحية رائعة عند تناوله بالنسبة الطبيعية، منها خفض سكر الدم وتعزيز الشهية ومكافحة البكتريا. لكنه غير آمن أيضاً في بعض الحالات.
يعدّ الطرخون غالباً آمناً عند تناوله بنسبه الطبيعيّة الموجودة في الطعام، ومن المحتمل أمان استهلاكه بالكميات الدوائيّة، إلّا أنّ تناوله لمدّة طويلة وبهذه الكميات الدوائية يعدّ غالباً غير آمن. حيث يحتوي مادّة الأنيسول الّتي قد تزيد خطر الإصابة بالسرطان.
ويجدر التّنبيه إلى أنّ استهلاكه بالكميات الدوائية غالباً غير آمن أيضاً لدى المرأة الحامل والمُرضع، فهو قد يسبّب نزول الحيض، ويعرِّض الحمل للخطر.