متابعة – سماح اسماعيل
يرغب الكثير من الأشخاص تناول مخلل “البصل” مع بعض الأطعمة، خصوصاً في مصر، وفي هذا المقال، سنقدم لكم أسرع طريقة لعمل مخلل البصل:
المكونات:
كيلو بصل قاورما مقشر “صغير الحجم”.
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
1/2 ملعقة صغيرة شطة.
لتر خل أبيض.
170 جرام سكر أبيض.
الطريقة:
1-غسل البصل جيداً ثم جففيه ورشي الملح ثم يقلب جيداً ويترك طوال الليل.
2- في الصباح قومي بشطف البصل جيداً من الملح وجففيه بمناديل المطبخ الورقية.
3-ضعي الخل والسكر والشطة والفلفل الأسود والكزبرة، في وعاء كبير به ماء على النار، ويقلب باستمرار حتى يذوب السكر ولكن تجنب أن يغلي المزيج.
4- قومي بوضع البصل في برطمان محكم الغلق، واسكبي عليه مزيج الخل والتوابل حتى يغطيه.
5-بإحكام اغلقي البرطمان واتركيه لمدة لا تقل عن شهر حتى يتخلل.
6- يحفظ “مخلل البصل” في الثلاجة بعد فتحه.