رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الشارقة ينفرد بالصدارة .. وشباب الأهلي يتعثر أمام كلباء

تغلب الشارقة على نظيره النصر، بنتيجة 3-0، مساء اليوم،...

الكونغرس العالمي للإعلام 2024 يطلق حوارات “مختبر الإعلام”

متابعة - نغم حسن أعلنت اللجنة المنظمة لفعاليات الكونغرس العالمي...

معلومات تهمك.. فوائد زيت الورد الجوري على البشرة

متابعة- يوسف اسماعيل الورد الجوري هو واحد من أكثر الأزهار...

ابتكار إماراتي فريد: بيتزا بحرية تسجل رقماً قياسياً عالمياً

متابعة بتول ضوا في خطوة تعكس ريادتها في مجال الابتكار...

ندوة خاصة حول فيلم “وين صرنا؟” في مهرجان القاهرة السينمائي

أثارت الفنانة التونسية درة زروق جدلاً واسعاً في الندوة...

لتحضير الفتوت على الطريقة النابلسية بطعم لايقاوم..السر في هذه الطريقة

متابعة: نازك عيسى

 

يعد الفتوت على الطريقة النابلسية من الأطباق الشهية والغنية بمكوناتها الغذائية المفيدة. ويمكن تحضيره بعدة حشوات.لذلك سنبين في هذا المقال طريقة تحضير الفتوت بطعم شهي لايقاوم.

مقادير الفتوت على الطريقة النابلسية

4 أكواب طحين

4 ملعقة سكر

4 ملعقة لبن بودرة

2 ملعقة خميره

2 ملعقة دقة الفتوت

1 ملعقة يانسون

1 رشة ملح

1 كوب زيت

1 1/2 كوب ماء

1/4 كيلو جبن نابلسية

سمنة بلدي حسب الرغبة.

حبة البركة

طريقة تحضير الفتوت على الطريقة النابلسية

أولاً ضعي في وعاء الطحين ثم أضيفي عليه كمية حليب بودرة مثلاُ حليب نيدو.

أضيفي كمية من الملح حسب رغبتك.

ثم ضعي في وعاء الطحين ثم أضيفي عليه كمية من حليب البودرة.

ثم قومي بإضافة الخميرة.

ثم ضعي دقة الفتوت، وأضيفي كمية بسيطة من السكر واضيفي أيضاً اليانسون المطحون.

ثم حركي المقادير كلها لتخلط مع بعضها البعض.

ثم اضيفي كوب من زيت نباتي فوق مقادير الطحين.

ثم قومي بعجن مقادير الطحين مع الزيت النباتي “العجن يكون عن طريق اليد”.

ثم افركي العجينة حتى يتوزع الزيت ويتغلغل داخل الطحين.

ثم اسكبي كمية الماء الدافىء فوق العجينة.

ثم اتركي العجينة حتى تتخمر لمدة نصف ساعة تقريباً.

ثم اتبعي طريقة فحص العجينة باختيار الضغط عليها بإصبعك.

قومي بتقطيع العجينة على شكل كرات بحجم متوسط.

قومي بأخذ قطعة من العجين وافرديها بواسطة يديك.

قومي بحشو العجينة بقطع الجبنة النابلسية.

ثم غلفي عجينة الفتوت جيداً وكوريها ثم افرديها على يديك.

ثم حضري القالب الذي ترغبين به تشكيل الفتوت.

ثم رشي حبات قليلة من حب البركة السوداء على القالب ويمكنك رش السمسم أيضاً.

ثم خذي العجينة المحشية بالجبن وضعيها على القالب، ورتبي العجينة بيدك لتغطي القالب بالكامل.

ثم اقلبيه بداخل صينية الخبز.

قومي بخبز الفتوت لمدة ربع ساعة تقريباً بالفرن المحمى مسبقاً وقدميه.

يقدم الفتوت مع جبنة بيضاء وخيار وبندورة وفقوس، ويمكنك وضع طبق من الزيتون الأخضر أو الأسود حسب المتوفر لديك.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي