متابعة-سوزان حسن
السوبريم رول دجاج محشي جبنة ومقلي بطعمة رائعة ويمكن أكله مع سندويش أو مع الصوص الأبيض في هذا المقال سنقدم طريقتين لتحضيره:
سوبريم
المقادير:
1- صدر دجاج واحد.
2- توابل الدجاج: نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأببض/ الفلفل الأسود/ الفليفلة الحمراء/ بودرة الثوم/ الزنجبيل/ الهيل وملح حسب الرغبة.
3- جبنة قشقوان أو موزاريلا للحشوة.
4- للتغطيس كاسة طحين/ بيضتين/ كاسة بقسماط.
5- زيت للقلي.
6- للصوس وهو اختياري: ملعقة زبدة وملعقة طحين كبار مع كاسة ونصف حليب ورشة ملح وعلبة فطر ورشة قشقوان.
التحضير:
1- نطحن الدجاج بالمطحنة او الميكسر أو أي شيء متوفر ليصبح متل الهبرة الناعمة.
2- نضيف التوابل المذكورة فوق وندعكهم جيداً.
3- نمد نايلون وندهنه بقليل من الزيت وندهن ايدينا زيت وناخد قطعة من الدجاج ونمدها بشكل مستطيل.
3- نضع الجبنة ونضيف ذرة أو فطر حسب الرغبة.
4- نلفها رول بواسطة النايلون ونشد النايلون عكل أطرافها جيداً.
5- نفرزهم ساعتين.
6- نجهز صحون التغطيس وهي الصحن الأول الطحين والتاني البيض والتالت البقسماط.
7- نلت الدجاج بعد التفريز بالطحين بعدها البيض وبعدها البقسماط ونعيدهم عالفريزر ساعة.
8- نخرجهم من الفريزر للقلي ونقليهم بزيت غزير وحامي أولاً وبعد ما نضع الدجاج بالزيت نخفض عيار النار للنصف ونقلبهم باستمرار ليأخدو اللون الدهبي ، يستغرق حوالي الربع ساعة للعشرين دقيقة.
9- تحضير الصوص وهو اختياري يمكن أكله بدون الصوص ، نحمس الطحين مع الزبدة ونضيف له الحليب مع التحريك حتى يغلي ونضيف لهم رشة ملح ورشة جبنة وعلبه فطر مقطع ونحركهم معا.
وصحة وألف هنا.