متابعة-سوزان حسن
كثير منا لايعلم الاستخدامات الصحيحة لورق الألمنيوم فهناك وجه لامع ووجه غير لامع، في هذا المقال سنتحدث عن طريقة الاستخدام الصحيحة.
معلومات مهمة عن ورق الألمنيوم :
1_ صُمّم ورق الألمنيوم لتغليف الأطعمة وليس لاستخدامه في عملية الطبخ
2_ يتكوّن هذا الورق من وجهَين:
وجه لامع والوجه الآخر غير لامع
يُستخدم الوجه اللامع لتغليف المأكولات الساخنة فقط
أي الوجه اللامع ملاصق للطعام الساخن.
بينما يُستخدم الوجه غير اللامع لتغليف المأكولات الباردة فقط.
أي الوجه غير اللامع ملاصق للطعام البارد.
3_ يُمنع استخدام ورق الألمنيوم في عملية الطبخ أو لتغليف الطعام وإدخاله إلى الفرن.
حيث أن حرارة الطبخ الزائدة تؤدّي إلى خروج الألمنيوم من الورقة إلى الطعام والتفاعل معه
خاصةً إذا كنت تستخدم الحامض أو الخل
في عملية الطبخ
4_ إذا اضطررت لاستخدام ورق الألمنيوم في الطبخ
ضع بينه وبين الطعام ورقة من الملفوف ( الكرنب )
ثم ارمها بعد الطبخ
وأخيرا، أبداً لا تأكلها ولا تتركها مع الطعام او استخدم ورق الزبدة قبل التغليف بالالومنيوم.