• عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز
الثلاثاء - 28 يونيو 2022
الإمارات نيوز
رئيس التحرير
حسام حسين لبش

مدير التحرير
علي عجمي
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
لا يوجد نتائج
عرض كل النتائج
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
الإمارات نيوز

رئيس التحرير
حسام حسين لبش

للحفاظ على صلاحية صلصلة الطماطم لفترة طويلة.. إليك هذه الطريقة

الإثنين - 23 مايو 2022
A A
تصبير الطماطم

تصبير الطماطم

متابعة – علي معلا:

تعد صلصة الطماطم من أشهى الوصفات التي تشتهر إيطاليا بالخبرة الكبيرة في تحضيرها وتخزينها لمدة طويلة، بخطوات منزلية بسيطة.

وتشتهر ربات البيوت الإيطاليات بتحضير صلصة الطماطم الشهية بكميات كبيرة في فصل الصيف، لتخزينها واستخدامها والطبخ بها طوال العام وتحضير أشهى أطباق المكرونة والبيتزا وغيرها من الأكلات الإيطالية اللذيذة.

ومن حفظها في عبوات زجاجية إلى تخزينها في الفريزر، نستعرض مجموعة من النصائح الهامة الخاصة بصلصة طماطم شهية طوال العام، وفقاً لموقع “فان بيدج” الإيطالي.

أولاً – التجميد:

لا توجد طريقة جيدة لتخزين صلصة الطماطم، أفضل من التجميد.

وبمجرد طهي وتحضير صلصة الطماطم، كل ما عليكِ فعله هو تركها تبرد ووضعها في أوعية مناسبة، ثم غلقها جيداً وضعها في الفريزر.

وبهذه الطريقة يمكنكِ الاحتفاظ بهريس الطماطم لمدة تصل إلى 4 أشهر.

وعند فك تجميدها من الثلج، يجب إخراج صلصلة الطماطم قبل ساعتين تقريباً من الفريزر وتركها تفك في درجة حرارة الغرفة، وبهذه الطريقة ستبقى النكهة والرائحة كما لو كانت مطبوخة للتو.

ثانياً – كيفية تخزين الطماطم المهروسة في برطمانات محكمة الإغلاق؟

الطريقة الكلاسيكية وربما الأكثر فاعلية هي تخزين هريس صلصة الطماطم في عبوات زجاجية، طالما تم تعقيمها بالطريقة الصحيحة، ثم يُضاف قليل من الملح وبعض أوراق الريحان الطازجة للحفاظ على الصلصة فترةً أطول، دون التعرض لخطر أن تفسد.

وللقيام بعملية تعقيم البرطمانات الزجاجية، يمكنكِ الاختيار من بين عدة خيارات:

1. وضع البرطمانات والأغطية في غسالة الصحون واختيار برنامج غسل بدرجة حرارة عالية، وبمجرد الانتهاء تترك لتجف.

2. وضع البرطمانات في الميكروويف مع القليل من الماء بالداخل، وبتشغيله لمدة 3 دقائق أو حتى يبدأ الماء في الغليان، ثم تصفيتها من الماء وتترك ليجف بوضع مقلوب على منشفة نظيفة.

3. بمجرد تعقيم البرطمانات أو الحاويات الزجاجية، تعبأ بالصلصة المبردة، وأخيراً غلقها جيداً.

4. في هذه المرحلة، يمكنكِ الاحتفاظ بالبرطمانات في مكان بارد، بعيداً عن أماكن الضوء والحرارة.

5. قبل فتح برطمانات صلصلة الطماطم مرة أخرى للاستخدام، ينصح بالانتظار حوالي 30 يوماً.

الطماطمحفظصلصة
تابعنا على Google News

تابعنا

            



الأكثر قراءة

طرد الناموس من المنزل

يزعجك الناموس ولايدعك تنام ! إليك طريقة سريعة للتخلص منه..موضوع

الليمون الحامض والملح

5 استخدامات غريبة لملح الليمون ليس لها علاقة بالطعام ستدهشك

غبار المنزل

حيلة ذكية للتخلص من غبار المنزل بدون تعب.. جربيها

زيت جونسون

“زيت جونسون للأطفال” حيلة ذكية لتوفير المال.. إليك استعمالاته

الملح

أسرار استخدام الملح في الغسيل.. سيدهشك 

الإمارات نيوز

آخر الأخبار الإقليمية والمحلية في شتى المجالات السياسية والاقتصادية والرياضية والفنية من الإمارات إلى العالم

  • عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز

© 2022 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو

© 2022 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

Please share your location to continue.

Check our help guide for more info.

share your location