متابعة- غرام محمد
يُعدّ البصل المقلي المُقرمش من الأطباق الجانبية المُميّزة. يستخدم بكثرة في الوجبات. يضفي نكهة لذيذة ومميزة.إليك المكونات وطريقة التحضير:
المكونات:
زيت نباتي للقلي.
ملعقة صغيرة من بودرة الثوم.
بصلة كبيرة مُقطّعة لشرائح رقيقة.
حبتان كبيرتان من البيض.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
ملعقتان كبيرتان من الحليب.
ملعقة صغيرة من الملح.
كوب ونصف من الدقيق.
طريقة التحضير:
يُسخّن الزيت في قدر عميق لدرجة حرارة 170 درجةً مئويةً.
يُوضع البيض في وعاء عميق. ثمّ يُضاف الحليب ويُخفق جيداً للحصول على مزيج ناعم ومتماسك.
يُوضع الدقيق في وعاء آخر. ثمّ يُضاف الملح. والفلفل وبودرة الثوم. ويُخلط جيداً لتتمازج المكونات.
تُغمس شرائح البصل في مزيج البيض جيداً. ثمّ تُغمس في الدقيق.
تُوضع شرائح البصل في الزيت الساخن. وتُترك لتتحمر. وتُصبح ذهبية اللون.
تُخرج شرائح البصل من الزيت. ثمّ تُفكك عن بعضها. وتُوضع على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد.