متابعة- غرام محمد
توجد بعض الطرق للتخلص من زفرة اللحم بعضها قبل الطهي وبعضها خلاله. وأي طريقة يمكن أن تفي بالغرض في حال طُبقت بالشكل الصحيح عليك تنفيذها. سنقدم لك بعض الحلول المتبعة:
كي تحصلي على لحوم بأقل رائحة من زفرة اللحوم والدجاج عليكِ باختيار اللحوم الحمراء الخالية من الدهون البيضاء المتراكمة على السطح. ك لحوم الفيليه. والهبرة لاحتوائها على كمية أقل من الدهن الذي يتسبب بروائح ونكهات كريهة وغير محببة للجميع.
هناك طريقة أخرى للتخفيف من الرائحة الكريهة. والزفرة المرافقة للحوم. وذلك بسلق اللحمة مرتين الأولى لوحدها. والثانية بإضافة البهارات قبل يوم من طبخها. ووضعها في الثلاجة. وثاني يوم تخرج من الثلاجة وتطهى فوراً. فهذه الطريقة تخفف من أثر الروائح الكريهة للحوم. كما أن اللحمة المسلوقة أثناء وجودها في الثلاجة تكون الدهن الزائد على السطح فيمكن لربة البيت إزالتها فور إخراجها من الثلاجة بالسكين فتصبح خالية من الدهون تماماً والروائح أيضاً.
كما يمكن التخلص من الزفرة الموجودة باللحم والدجاج من خلال غسلها بالملح الأبيض ” أو الملح الخشن ” وسلقها به لمدة لا تزيد عن 3 دقائق. ثم إزالة المياة المملحة عن اللحمة وغسلها منه تماماً. وإعادة سلقة لفترة أطول بماء جديد ونظيف. فإنها كفيلة بإزالة أي روائح. أو نكهات غير مستحبة في اللحوم بكافة أنواعها.