رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي (13): آرسنال في ضيافة وست هام يونايتد

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق نيوكاسل يونايتد في ضيافة كريستال...

الدوري الجزائري (11): مولودية وهران ضيفاً على نجم مقرة

يلتقي اتحاد خنشلة وضيفه أولمبي أقبو، اليوم السبت، الساعة...

مأساة في “عين شمس”: أم تلقي ابنتها من الطابق الرابع انتقامًا من والدها

شهدت منطقة "عين شمس" في القاهرة حادثة مأساوية خلال...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

كيف تحمي شعرك أثناء النوم؟ دليل شامل للحفاظ على حيويته

متابعة بتول ضوا هل تعانين من جفاف وتقصف شعرك؟ هل...

الطهي بالبخار.. فوائد لا حصر لها

متابعة- غرام محمد

الطهي بالبخار يتمتع بفوائد صحية جمّة. نظراً لأنه يحافظ على شكل. وخصائص الطعام أثناء الطهي.

طهي الطعام بالبخار يضمن احتفاظه بقيمته الغذائية الكاملة، وبالتالي يحمي من الإصابة بالأمراض. ويمكن اللجوء إليه لتعزيز مناعة الجسم.

عند طبخ بعض اللحوم بالبخار. مثل لحم الخروف. فإن البخار يزيل الدهون منها في حين أن طرق الطهي التقليدية مثل الشواء. أو الخبز. أو القلي.

تحافظ على نسبة الدهون الموجودة فيها وتزيد من خطر رفع مستوى الكولسترول في الجسم. من هنا، إن تقنية الطبخ بالبخار. تساعد في التخلص من الدهون ما يجعل اللحم منخفض السعرات الحرارية. والكوليسترول. كما أن الطبخ بالبخار يضفي رطوبةً. ونكهةً لذيذةً على الأطعمة. فلا حاجة بالتالي إلى إضافة الزيوت. والصلصات الغنية بالدهون إليها.

سلق الخضار عالبخار

تحتوي العديد من الخضروات. بما في ذلك القرنبيط والبروكلي والملفوف على مكونات مضادة للسرطان تسمى الجلوكوزينات التي يتم تدميرها عند الإفراط في طهيها. عن طريق استخدام تقنية الطبخ على البخار في درجة حرارة منخفضة مع كمية دقيقة من الماء. يتم الاحتفاظ بهذه المركبات الفعالة في تلك الأنواع من الخضروات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي