متابعة: نازك عيسى
يعد الزيتون من الاطباق الشهية ويستخدم في تحضير العديد من الوجبات. ويحضر بشكل رئيسي على وجبة الإفطار الصباحية. ويمتلك الزيتون العديد من الخصائص الصحية كونه غني بمجموعة من الفيتامينات والمعادن والألياف. ومن أبرز فوائد الزيتون:
تحسين وظائف الدماغ
لاحتوائه على الأحماض الدهنية الصحية مما يساعد على تحسين صحة عقلك ووظائفه.
كما أن الدهون الأحادية غير المشبعة فيه تعطي مستويات أعلى من الناقل العصبي أستيل كولين، والذي نحتاجه لوظائف مثل الاحتفاظ بالذاكرة والتعلم.
ويحتوي الزيتون على مركبات فينولية، والتي تحمي من أمراض الشيخوخة.
. جرعة جيدة من الألياف
يحتوي الزيتون على الألياف الغذائية والتي تعد مهمة لصحة القلب، ومستويات الكوليسترول الصحية، والهضم الجيد، وطول العمر.
. تحسين صحة القلب
بسبب المستويات العالية من الدهون الأحادية غير المشبعة.التي يحتويها.