رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الطقس المتوقع في الإمارات غداً

خاص - نغم حسن كشف المركز الوطني للأرصاد عن حالة...

الدوري الإماراتي .. دبا الحصن يحقق فوزه الأول

حقق دبا الحصن، فوزاً صعباً، على نظيره بني ياس،...

أخطاء شائعة تفسد ديكورك.. نصائح لاختيار لوحات الحائط المثالية

متابعة بتول ضوا تعتبر لوحات الحائط من العناصر الأساسية التي...

أضرار النوم الكثير: هل النوم الزائد ضار حقًا؟

متابعة بتول ضوا يعتقد الكثيرون أن النوم الكثير أمر جيد،...

لهذا السبب الصادم.. لا تعيدي تسخين الأرز المطبوخ

متابعة- غرام محمد

يحذر الخبراء من تسخين الأرز بعد يوم من طهيه. فتطهو الأمهات بالعادة كميات كبيرة من الأرز لأفراد الأسرة، وبالعزائم والمناسبات الكبيرة. ويؤكد الخبراء على ضرورة أن تُراعى طريقة تخزين الأرز بعد طهيه. لتجنب الإصابة بأمراض خطيرة.

يمكن للأرز أن يُنتج مواداً سامة في حال تسخينه. وفي الوقع لا تكمن المشكلة الأساسية في عملية التسخين بحد ذاتها. بل بطريقة تخزين الأرز.

تدوير الأرز المطبوخ

يحتوي الأرز على بكتيريا ضارة تسمى “عصيات سيروس” وهي خلايا صغيرة قادرة على التكاثر بسرعة كبيرة. ويمكن أن تشعرك بالمرض في حال دخلت إلى الجسم.

يمكن لهذه البكتيريا أن تنتج مواد سامة. تؤدي إلى الشعور بالرغبة في التقيؤ. والإسهال،. وكلما طالت مدة تخزين الأرز، ازداد احتمال تكاثر هذه البكتيريا.

وينصح الخبرء بتناول الأرز مباشرة بعد طهيه. أو تخزينه بشكل جيد. فبعد عملية الطهي يترك لمدة ساعة تقريباً في درجة حرارة الغرفة قبل وضعه في الثلاجة، كما ينُصح بعدم تسخين الأرز أكثر من مرة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي