متابعة- غرام محمد
يعتبر السكر الأبيض من الإضافات التي لا غنى عنها في المطبخ. إذ يعتاد كثير من ربات البيوت على استخدامه في عديد من الأطباق والحلوى. والمشروبات. دون إدراك أن هذا الأمر يسبب عدة مضاعفات صحية للجسم.
زيادة الوزن:
يزيد استهلاك الفركتوز الموجود في السكر من الجوع ورغبتك في الطعام أكثر من الجلوكوز. وبالتالي استهلاك مزيد من السعرات الحرارية. وهذا يمكن أن يؤدي إلى زيادة الوزن.
زيادة خطر الإصابة بأمراض القلب:
ارتبطت الأنظمة الغذائية عالية السكر بزيادة مخاطر الإصابة بالعديد من الأمراض. بما في ذلك أمراض القلب. وتصلب الشرايين.
حب الشباب:
يؤدي الإكثار من السكر إلى زيادة إفراز الأندروجين وإنتاج الزيت والالتهابات. وكل ذلك يمكن أن يزيد من خطر الإصابة بحب الشباب.
مرض السكري:
يؤدي اتباع نظام غذائي عالي السكر إلى الإصابة بالسمنة. ومقاومة الأنسولين. وكلاهما من عوامل الخطر لمرض السكري من النوع 2.
الإصابة بالسرطان:
يمكن أن يؤدي تناوله أيضاً بصورة خاطئة إلى مقاومة الأنسولين والإصابة بالالتهابات. ما يساعد في زيادة خطر الإصابة بالأورام السرطانية.
الاكتئاب:
يؤدي اتباع نظام غذائي غني بالسكر إلى زيادة خطر الاكتئاب لدى كل من الرجال والنساء.