متابعة- غرام محمد
البسبوسة من أشهر الحلويات الشرقية المنتشرة في العالم العربي. ولكن ليس الكثير من يستطيع تحضيرها في المنزل كالجاهزة. تعرفي على طريقة تحضير البسبوسة في المنزل كالجاهزة تماماً.
مقادير البسبوسة:
2 كوب كبير دقيق سميد
نصف كوب كبير سمن
نصف كوب كبير دقيق أبيض
1ملعقة صغيرة. بيكينج بودر
نصف كوب كبير سكر أبيض
ربع كوب كبير شربات ثقيل
1 كوب كبير زبادي
خطوات التحضير:
نقوم بتحضير الشربات : فنحضر إناء نضع فيه السكر. و الماء. و عصير الليمون في اناء. ونتركه على النار لمدة 10 دقائق. ثم نتركه ليبرد حتى ننتهى من تحضير البسبوسة.
في إناء كبير نضع دقيق السميد و الدقيق الأبيض و السكر و السمن و البيكينج بودر و الشربات الثقيل و الزبادي ونقلب الخليط. حتى يمتزج ويصبح سميك
يمكن اضافة اي نوع من أنواع المكسرات حسب الرغبة.
نحضر صينية ونقوم بدهنها بالسمن.
نقوم بفرد الخليط السميك داخل الصينية المدهونة بالسمن.
نضع على وجه الصينية الفول السوداني أو اي نوع من أنواع المكسرات.
نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 35-40 دقيقة حتى يصبح لونها بنيا ذهبيا.
بعد الانتهاء من اعداد البسبوسة. واخراجها من الفرن نصب عليها الشراب. وهي ساخنة.