متابعة- لجين إسماعيل:
لا تخفى على أحد طرائق تحضير اللبن الرائب. حيث يمتاز بنكهته المنعشة وطعمه اللذيذ وقوامه السميك. كما أنه يدخل في تحضير العديد من الوصفات. وفي حال عدم توفره في المنزل. يمكنكِ استخدام بدائل اللبن الرائب من منتجات الألبان. تعرفيها في هذا المقال.
الحليب والخل:
قومي بإضافة ملعقة كبيرة من الخل إلى كوب من الحليب. لِتحصلي على كوب من بديل اللبن الرائب. ويمكنكِ استخدامه فوراً بعد تحضيره وبالكمية نفسها الموجودة في الوصفة.
الحليب وعصير الليمون:
أضيفي ملعقة كبيرة من عصير الليمون إلى كوب من الحليب. لتحصلي على كوب من بديل اللبن الرائب.
الحليب وكريمة التارتار :
أضيفي كريمة التارتار إلى الحليب. وذلك للحصول على بديل مشابه إلى حدٍّ كبير باللبن الرائب. لهذه الغاية أضيفي ¾ 1 ملعقة صغيرة من المسحوق إلى كوب حليب. لتحصلي على بديل اللبن الرائب.
الكريمة الحامضية والماء:
قومي بمزج ¾ كوب من الكريمة الحامضية مع ¼ كوب من الماء أو الحليب. وقلبي جيداً حتى يصبح القوام ناعماً غير متكتل.