• عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز
السبت - 25 يونيو 2022
الإمارات نيوز
رئيس التحرير
حسام حسين لبش

مدير التحرير
علي عجمي
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
لا يوجد نتائج
عرض كل النتائج
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
الإمارات نيوز

رئيس التحرير
حسام حسين لبش

لتوفير الوقت والجهد أثناء الطهي.. إليك هذه الحيل

الجمعة - 20 مايو 2022
A A
التصاق الطعام بأواني الطهي

التصاق الطعام بأواني الطهي

متابعة – علي معلا:

أحيانًا نفاجأ بعطب البطاطس بعد شرائها بفترة وجيزة خاصة مع اقتراب الصيف والرطوبة، وأحياناً أخرى نفاجأ بفوران مياه سلق المكرونة لتغرق البوتاجاز بأكمله، وغيرها من الأمور التي تفاجئنا في المطبخ.

ولذلك سوف نستعرض في هذا المقال بعض الحيل التي تمكنكِ من حفظ الطعام والطهي بسهولة ودون خسائر.

حيل عند حفظ الطعام خارج الثلاجة:

1. ضعي في منتصف الكيس أو السلة التي توجد بها البطاطس تفاحة صغيرة، ستمنع العطب وظهور الزوائد على حبات البطاطس، لكي تحتفظي بالبطاطس سليمة لأطول فترة ممكنة.

2. لا تفصلي أصابع الموز عن بعضها عند التخزين، فوجودها متلاحمة يقلل من تعرضها للهواء ومن تغير لونها للبني، ويعطيها ثلاثة إلى خمسة أيام زائدة لتنضج.

3. احتفظي بالبصل في جراباتك الخفيفة القديمة، كما كانت تفعل الجدات في البلكونة، وافصلي كل بصلة عن غيرها بعقدة، فهذا يجعل البيئة مناسبة أكثر لحفظ البصل حتى لا يتعفن بسهولة، وإن تعفنت واحدة، فلن تؤثر على البقية، وهذا يعطيكِ مدة صلاحية أطول لخزين البصل.

4. عند شراء البن، اشتري البن كامل الحبة وليس مطحوناً، واطحني الكمية المناسبة لكِ، التي تكفي ليومين فقط، حتى تستمتعي بالرائحة والطعم الطازج لحبات البن.

حيل عند حفظ الطعام داخل الثلاجة:

1. احفظي التفاح في كيس منفرد واغلقيه جيداً، فكما يساعد التفاح على حفظ البطاطس دون أن تفسد، فقد يؤدي إل فساد الخضروات والفواكه الأخرى.

2. اغسلي الفراولة في الخل قبل حفظها في الفريزر، فالخل يقتل البكتيريا والفطريات التي قد تصيبها بالعفن، واحرصي أن تجففي الفراولة جيداً قبل تخزينها في الفريزر.

3. ضعي أوراق مناديل المطبخ في درج الثلاجة، حتى تمتص الرطوبة التي قد تفسد الخضروات والفواكه في هذه الأدراج.

4. لكي تحتفظي بالبصل الأخضر لأطول فترة ممكنة، قطعيه حلقات صغيرة وضعيها في برطمان بلاستيك مليء بالمياه، واحفظيه في الفريزر حتى تستخدميه كل مرة وكأنه طازج.

حيل عند طهي الطعام:

1. ضعي رشة ملح أو دقيق في المقلاة قبل وضع الزيت فيها، حتى تحفظي يديكِ وسطح البوتاجاز من تطاير الزيت الساخن في أثناء القلي، فهذا حل سحري لمن يعانون من تطاير الزيت في أثناء قلي البطاطس.

2. عند إعداد برجر من اللحم المفروم، ضعي كمية اللحم في غطاء برطمان مستدير وضعي عليها ورق بلاستيك لتساويها تماماً، ثم اقلبيها وستصبح بحجم قطعة البرجر الجاهزة، وستحصلين على قطع برجر متساوية.

3. ادهني حواف حلة سلق المكرونة بالزبدة، لكي تمنعي فوران المياه من الحلة، وسترين أن المياه مهما غلت، لن تفور لتغرق سطح البوتاجاز.

4. لتقطيع الطماطم أو أي خضروات من المنتصف دون أن تجرحي يديكِ، ضعي غطاء بلاستيك (المستخدم لأي علبة لديكِ) فوق الخضروات، ثم قطعيها وأنت تحكمين إمساك الغطاء فوق الخضروات.

DMCA
PROTECTED
الطهيالموزحفظ الطعام
تابعنا على Google News

تابعنا

            



الأكثر قراءة

طرد الناموس من المنزل

يزعجك الناموس ولايدعك تنام ! إليك طريقة سريعة للتخلص منه..موضوع

الليمون الحامض والملح

5 استخدامات غريبة لملح الليمون ليس لها علاقة بالطعام ستدهشك

غبار المنزل

حيلة ذكية للتخلص من غبار المنزل بدون تعب.. جربيها

هذا ما يقوله شكل أنفك عن شخصيتك!

هذا ما يقوله شكل أنفك عن شخصيتك!

عندما تشحنون الهاتف

منها الشحن حتى يبلغ المئة.. أخطاء يجب تجنّبها عندما تشحنون الهاتف

الإمارات نيوز

آخر الأخبار الإقليمية والمحلية في شتى المجالات السياسية والاقتصادية والرياضية والفنية من الإمارات إلى العالم

  • عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز

© 2022 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو

© 2022 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

Please share your location to continue.

Check our help guide for more info.

share your location