• عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز
الأحد - 14 أغسطس 2022
الإمارات نيوز
رئيس التحرير
حسام حسين لبش

مدير التحرير
علي عجمي
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
لا يوجد نتائج
عرض كل النتائج
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
الإمارات نيوز

رئيس التحرير
حسام حسين لبش

مخاطر الإفراط في تناول زبدة الفول السوداني.. لا تتجاهلها

الجمعة - 20 مايو 2022
A A
مخاطر الإفراط في تناول زبدة الفول السوداني.. لا تتجاهلها

متابعة _ لمى نصر:

عندما تحتاج إلى تحضير شطيرة سريعة. أو الحصول على طريقة ممتعة لتناول بعض البروتين الإضافي. لا شيء أفضل من بعض زبدة الفول السوداني.


في حين أن هذه الزبدة رائعة. إلا أن هناك بعض الجوانب السلبية. خاصة إذا كنت تأكل كثيراً.

إليك مخاطر الإفراط في تناول زبدة الفول السوداني.

ارتفاع ضغط الدم.
تحتوي زبدة الفول السوداني التجارية على الكثير من المواد المضافة. وعندما تؤكل معاً. يمكن أن تزيد من فرص إصابتك بارتفاع ضغط الدم.

زيادة الوزن.
لأنه يحتوي على كمية كبيرة من السعرات الحرارية لجزء صغير نسبياً (حوالي 100 سعر حراري لكل ملعقة كبيرة). يمكن أن يؤدي الإفراط في تناول الطعام (وهو أمر سهل) إلى زيادة الوزن. لذلك. بدلاً من تناوله مباشرة من البرطمان. تناول ملعقة كبيرة على خبزة أو تفاحة.

ارتجاع الحمض.
حتى إذا كان بإمكانك تجنب زيادة الوزن عند الإفراط في تناول زبدة الفول السوداني. فقد لا تتجنب إتلاف بطانة المريء بفضل زبدة الفول السوداني التي تسبب ارتداد الحمض. إن تناول الكثير من زبدة الفول السوداني يمكن أن يؤدي إلى ظهور أو تهيج اضطراب ارتداد الحمض. زبدة الفول السوداني لا بأس بها لمن يعانون من ارتجاع المريء. ولكن باعتدال. لأنها غذاء عالي الدهون نسبياً.

عسر الهضم.
عسر الهضم الناجم عن الإفراط في تناول زبدة الفول السوداني يمكن أن يلحق ضرراً حقيقياً بجسمك. إن تناول الكثير من زبدة الفول السوداني في فترة زمنية قصيرة يمكن أن يتسبب في إصابة الناس بمزيد من الإمساك أو الشعور بآلام في المعدة بسبب كمية الدهون المرتفعة في فترة زمنية قصيرة.

أمراض القلب.
مع وجود الكثير من الزيت المعبأ في كل وجبة. فمن المنطقي أن يأكل أي شخص الكثير من الدهون المعبأة في زبدة الفول السوداني ويخاطر بأمراض القلب. معظم زبدة الفول السوداني مصنوعة من زيت النخيل الذي يحتوي على نسبة عالية من الدهون المشبعة ويحتوي أيضاً على السكر. الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الدهون المشبعة. عند تناولها بكميات كبيرة بمرور الوقت يمكن أن يكون لها تأثيرات سلبية على الصحة مثل ارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم والسكري وأمراض القلب.

القلبزبدة الفول السودانيصحةعسر الهضممخاطر
تابعنا على Google News

تابعنا

            



أحدث المقالات

6 فوائد مثبتة لفاكهة البابايا.. يجب أن تعرفها

6 فوائد مثبتة لفاكهة البابايا.. يجب أن تعرفها

هل تعشق أفلام الرعب؟.. اكتشف أسرار “غرف الرعب” في دبي

هل تعشق أفلام الرعب؟.. اكتشف أسرار “غرف الرعب” في دبي

الابراج

الفلكية مايا هزيم تكشف أهم توقعات الأبراج ليوم الإثنين

الملاعق الخشبية

حيل خارقة لتنظيف الملاعق الخشبية

هذه الفوائد ستدفعك لشرب عصير القصب كل يوم!

هذه الفوائد ستدفعك لشرب عصير القصب كل يوم!

الإمارات نيوز

آخر الأخبار الإقليمية والمحلية في شتى المجالات السياسية والاقتصادية والرياضية والفنية من الإمارات إلى العالم

  • عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز

© 2022 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو

© 2022 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تطوير فوكس تكنولوجى