متابعة- غرام محمد
لا تقلقي عزيزتي في حال نسيتي نقع حبوب الفاصولياء بجميع أنواعها. وذلك لأنكِ تستطيعين سلقها خلال 20-30 دقيقةً في طنجرة الضغط. فيما يلي أفضل طريقة لسلق الفاصوليا باستخدام طنجرة الضغط.
ضعي كمية الفاصولياء البيضاء التي ترغبين بطهيها في طنجرة الضغط.
أضيفي إلى الفاصولياء ملعقة طعام من زيت الزيتون. وملعقة أو اثنتين من الملح.
كما يُمكنكِ إضافة بعض المنكهات مثل فصوص الثوم المقشر. والقليل من ورق الغار.
اغمري الفاصولياء بالماء. وامزجي جميع المكونات معاً على ألا تتجاوز الكمية أكثر من نصف القدر.
أغلقي طنجرة الضغط. وتأكدي من تأمينها من خلال إغلاق صمام منظم الطنجرة.
اتركي الطنجرة على النار بالمدة الموصى بها. وبعد انتهاء وقت الاستواء أطفئي النار عنها.
اتركي الضغط يخرج من الطنجرة بطريقة طبيعية. وقد يستغرق تفريغه من 20-30 دقيقةً.
كما يُمكنكِ فتح صمام الغطاء. لتحرير البخار سريعاً ولكن كوني حذرةً. نظراً لتدفق مرقة الفاصولياء أحياناً مع البخار من الصمام.
أعيدي إغلاق صمام المنظم والتأكد منه جيداً لوضعه على النار مرةً أخرى وطهيه لفترة لمدة 5-10 دقائق أخرى في حال اختبرتِ استواء الفاصولياء. ولم تكن بالدرجة المطلوبة.
اطهي الفاصولياء فوراً بعد سلقها. أو خزنيها بالطريقة التي ترغبين بها.